Чекалёва, Седова, Кальсина и Гущина пробегут 10 км классикой на чемпионате мира

Чемпионат мира: Чекалёва, Седова, Кальсина и Гущина пробегут 10 км классикой на чемпионате мира

После выходного дня во вторник лыжная программа чемпионата мира в Лахти возобновится: женщины пробегут классическую «разделку» на 10 километров. Гонка начнётся в 14:45 по московскому времени. Составы команд уже известны, и Openski.ru публикует стартовый протокол.

За сборную России вместе с лидером Юлией Чекалёвой (№52) побегут набравшая неплохой ход Анастасия Седова (№27), Полина Кальсина (№23) и Мария Гущина (№13). В скиатлоне Чекалёва и Седова попали в топ-10 и постараются повторить этот результат завтра. Место на подиуме достанется кому-то из российских лыжниц только при большой удаче, однако в Лахти нам везёт, как никогда.

Норвежки выставили тот же «дистанционный» состав, что и на скиатлон: Марит Бьорген (№54), Хейди Венг (№60), Ингвильд Остберг (№58) и Астрид Якобсен (№30). Лучшие шансы — безусловно, у Бьорген, хотя Венг и Якобсен попробуют попасть в топ-3 — особенно первая. Остберг же приехала в Лахти абсолютно не в лучшей форме.

Чемпионат мира: Чекалёва, Седова, Кальсина и Гущина пробегут 10 км классикой на чемпионате мира

Главной конкуренткой сборной Норвегии снова будет Криста Пармакоски (№56), для которой классическая «разделка» выглядит явным приоритетом. За сборную Финляндии также выступят Лаура Мононен (№36), Кертту Нисканен (№38) и Анне Кюллёнен (№40).

Впятером побегут шведки, но едва ли это повышает их шансы на медали. Действующая чемпионка мира, Шарлотта Калла (№34), точно попробует снова навязать борьбу за победу, но форма Стины Нильссон (№32) осталась на «Тур де Ски», а Анна Хааг (№18), Ида Ингемарсдоттер (№19) и Ханна Фальк (№28) едва ли претендуют на медали.

Юстина Ковальчик (№44) также числится среди фаворитов. 

Стартовый протокол



Матч ТВ и Евроспорт протранслируют гонку в прямом эфире.

Фото: Р-Спорт, VG

Расписание трансляций ЧМ-2017 

/// Openski.ru

Комментарии4

Единственный шанс побороться  всем остальным с Бьерген за первое место могут дать только норвежские смазчики. Ребята — мы в вас верим! :)
Ковальчик привезет Бьерген сегодня секунд 10-15.
И фон Зиббенталь тоже выдаст
… не угадал… Сильна Бьёрген 
Последний раз редактировалось
На фон Зибенталь в марафоне надеюсь
Классика — не её 
А она не в скитатлоне побеждала на Junioren WM?.. или все относительно? 

Оставить комментарий