Из огня да в полымя: Устюгову и Крюкову везло не только на лыжне, но и в Lahtikrampe

Чемпионат мира: Из огня да в полымя: Устюгову и Крюкову везло не только на лыжне, но и в Lahtikrampe

Пожалуй, от командных спринтов такого почти никто не ждал, а Openski.ru задавался вопросом: сможет ли женская сборная стать лучше мужской? Нет, не смогла — но cовсем не потому, что Наталья Матвеева и Юлия Белорукова провалились. Россиянки стали вторыми, уступив только норвежкам, а вот Сергей Устюгов обеспечил себе и сборной России второе золото — вместе со своим напарником Никитой Крюковым. Не без доли везения, конечно же — но, видимо, норвежцам понравилось падать рядом с Устюговым. А после гонки и пресс-конференции новоиспечённые чемпионы мира поучаствовали в уже полюбившейся нам развлекательной передаче «Судороги Лахти».

Чемпионат мира: Из огня да в полымя: Устюгову и Крюкову везло не только на лыжне, но и в Lahtikrampe

Состав изначально был противоречивым: даже Сергей Устюгов вслух возмутился кандидатурой Крюкова. И по спортивному принципу Устюгов абсолютно прав: железной кандидатурой на командный спринт классикой смотрелся самый стабильный представитель группы Юрия Каминского — Глеб Ретивых. Только после окончания гонки стало более-менее понятно, почему был сделан выбор в пользу Крюкова. Падения на лахтинской трассе происходят очень стабильно, а Ретивых, как мы знаем, крайне «любит» не удержаться на ногах.

Чемпионат мира: Из огня да в полымя: Устюгову и Крюкову везло не только на лыжне, но и в Lahtikrampe

Тем не менее, выбор был сделан, а результат — получен. Крюков провёл далеко не лучшую гонку в своей жизни, но, как принято говорить, бежит команда, а судьба сделала интереснейший твист, и вот уже Никита Крюков выигрывает золото главного старта, а Сами Яухоярви и Ииво Нисканен довольствуются медалью более низкого достоинства — также не по своей вине. Крюков уже трёхкратный чемпион мира, а Устюгов имеет все шансы догнать его и даже перегнать: вероятно, он всё-таки побежит марафон в заключительный день турнира.

Чемпионат мира: Из огня да в полымя: Устюгову и Крюкову везло не только на лыжне, но и в Lahtikrampe

С первого же выпуска всем полюбилась развлекательная передача о лыжах «Судороги Лахти», которую ведут неподражаемые Николай Рамм и Робин Брюнтессон. Мы уже выкладывали, как Николай Рамм вместе с Йоханнесом Клэбо катается на лыжах в костюме сумоиста и пугает сборную Норвегии упырём, а вчера Openski.ru стал свидетелем съёмок нового выпуска, в котором приняли участие наши чемпионы.

Чемпионат мира: Из огня да в полымя: Устюгову и Крюкову везло не только на лыжне, но и в Lahtikrampe

Сергей Устюгов шёл со стадиона в зону, где располагаются ваксы, а неразлучная парочка притаилась неподалёку от входа. Они втащили Устюгова в кадр и предложили сыграть в игру — лицо проигравшего в итоге оказывается замазано кремом. Устюгов сыграл с Брюнтессоном, подошедший позже Крюков — с Раммом. Затем этот квартет исполнил гимн России под аккомпанемент норвежского болельщика с духовым инструментом.



Полностью выпуск можно посмотреть здесь. Съёмки, кстати, велись довольно долго, хотя средняя длина одной серии — около пяти-семи минут. Мы успели сходить в пресс-центр, пообедать, зарядить мобильный телефон и вернуться к месту — а Рамм с Брюнтессоном всё ещё шутили и работали на камеру. 

Лыжная программа чемпионата мира продолжится во вторник — женщины пробегут классическую «разделку» на 10 километров, которая стартует в 14:45.

Расписание трансляций ЧМ-2017
/// Openski.ru

Комментарии7

Валерия, если не секрет, то о чем врали Маркус и Ко?
В смысле? 
В программе «Судороги Лахти 3» (полный выпуск) я так понял сб. Швеции на детекторе лжи тестировали. Если конечно я правильно понял что там происходит.
Им задавали вопросы, проверяя на детекторе лжи. Судя по ключевым словам, которые я понял, там была какая-то грязь) Интересно узнать содержание вопросов
Да, грязновато в духе Робина) попозже скину перевод))
Как-то так)



Спасибо! Вопросы конечно такие, что даже если и правду скажешь, то из псих равновесия выйдешь...
Ханну пожалели, хотя она под сомнение поставила идеальность величайшего... 

Оставить комментарий