Ещё одна медаль сборной России - Юлия Белорукова и Наталья Матвеева выиграли серебро в командном спринте

Чемпионат мира: Ещё одна медаль сборной России - Юлия Белорукова и Наталья Матвеева выиграли серебро в командном спринте

На чемпионате мира в Лахти разыгран ещё один комплект медалей. Чемпионками мира в командном спринте стали Хейди Венг и Майкен Касперсен Фалла из Норвегии, серебро — у россиянок Юлии Белоруковой и Натальи Матвеевой, американки Сэйди Бьорнсен и Джессика Диггинс — третьи.

Женская гонка развивалась попервоначалу довольно спокойно — четыре этапа девушки шли плотной группой и на передаче пятого этапа в трехсекундном интервале поместилось шесть сборных.

Основные события развернулись на пятом этапе — Хейди Венг и Юлия Белорукова на крутом подъёме взвинтили темп и ушли в отрыв. Их ускорение не смог поддержать больше никто, и стало ясно, что именно сборные России и Норвегии разыграют между собой золотые медали — их преимущество  перед преследовательницами на последней передаче составило более 12 секунд.

На заключительном этапе на том же подъёме Майкен Касперсен Фалла не оставила шансов Наталье Матвеевой и финишировала с комфортным пятисекундным преимуществом. В борьбе за бронзовую медаль схлестнулись шведка Стина Нильссон и американка Джессика Диггинс. Удача улыбнулась последней.

Финишный протокол

Комментарии4

Да, все-таки есть справедливость на этом свете. Судьба вернула Крюкову должок…
Юля!!! Это восторг!!!! 
Белорукова Ю  молодчинка  !!! красиво дернула норгов…
Юлечка и умница и красавица. Большой и успешной карьеры ей.