Сергей Устюгов - чемпион мира в скиатлоне!


Чемпионат мира: Сергей Устюгов - чемпион мира в скиатлоне!


Сергей Устюгов выиграл свою первую золотую медаль на чемпионате мира в Лахти, отбив многочисленные атаки Мартина Йонсруда Сундбю. Финн Хоген Крог — третий.

Мужская гонка, как и женская, развивалась по привычному для себя сценарию. Долгое время лыжники шли плотной группой, в которой время от времени менялись лидеры, которых не было смысла запоминать и протоколировать. К «переобуванию» лыж с классических на коньковые в этом порядке ничего не изменилось — в десяти секундах поместилось пятнадцать человек. 

Примерно за десять километров до финиша Сергей Устюгов предпринял ускорение, и поддержать его сумел только Мартин Йонсруд Сундбю. Оба лыжника включили предельные скорости, пытаясь измотать и «сбросить» друг друга, которые оказались недоступны другим участникам гонки — им оставалось решать только судьбу бронзовой медали.

Всё решил последний перед финишем подъём — в пылу азарта Сундбю запутался в собственных ногах и упал, сломав при этом палку. Он моментально вскочил и оперативно сменил инвентарь, но догнать Устюгова было уже нереально.

За третье место развернулась борьба на финишной прямой, в которой решающую роль сыграли прекрасные спринтерские качества Финна Хогена Крога. У него бронза.

В десятку удалось заехать Андрею Ларькову — он 8-й, Александр Большунов — 15-й, Александр Бессмертных, упавший незадолго до финиша, оказался 17-м.

Финишный протокол
/// Openski.ru

Комментарии10

Молодчик Серега! Удачная тактика — отцепить пачку на коньковой части, а потом разобраться с Мартином. Но жаль Бороду, видно было, что до последнего готов был бороться, и неизвестно, кому бы удача улыбнулась на ленточке.  
Улыбнулся на старте — и выиграл. А в спринте — наоборот 
Всех с победой))
Подскажите, а награждение медальками будут показывать по швецкому или норвежскому тв и если да, то во сколько?
Последний раз редактировалось
youtu.be/sr8FSwnOg3I

Цветочная церемония  
По финскому YLE должны показать награждение в 21:30 мск, но может покажут только дам.
Жалко моего хозяина, достойно сражался! Устал совсем на последнем подъеме. Сергей — доминатор, так уехать от всех в середине коньковооо этапа нечасто кому-то удается.
Сундбю сильно закислился и поэтому упал — координация нарушилась, было видно, что палками не успевал толкаться вслед за ногами и вследствии чего корпусом навалился, а палки еще не поставил...
 Интересно что когда смотришь на Сундбю в гонке, то никогда не скажешь что он устал, а по Устюгову наоборот — ощущение, что он уже готов)) -но все обманчиво…  
В прямой трансляции в Инстаграме ФЛГР сказали, что медальную церемониию покажет матч ТВ, и еще выведут Сергея в прямой эфир.
35 лет назад Бро сломал палку
 www.youtube.com/watch?v=KKu8MLy1moc
… Устюгов, выигрывающий скиатлон с Triac 2.5, при всех остальных Swix faces бегущих уже с 3.0 — это проблема для компании. Всегда смешно наблюдать, как на фотографирование и награждение дают новый инвентарь — вот он уже с 3.0 
… кто нибудь знает, почему наши отказались от 3.0 и бегут со старыми?  

Оставить комментарий