Бьорген выиграла скиатлон на чемпионате мира в Лахти, Пармакоски - вторая, Калла - третья, Чекалёва - седьмая

Чемпионат мира: Бьорген выиграла скиатлон на чемпионате мира в Лахти, Пармакоски - вторая, Калла - третья, Чекалёва - седьмая

Марит Бьорген выиграла первую дистанционную гонку на чемпионате мира — скиатлон на 15 километров. Её преимущество над финишировавшей второй Кристой Пармакоски составило всего 4,8 секунды, ставшая третьей Шарлотта Калла проиграла почти полминуты. Лучшая из россиянок — Юлия Чекалёва: она расположилась на седьмом месте, уступив на финише Натали фон Зибенталь, Хейди Венг и Терезе Штадлобер. Проигрыш Чекалёвой составил более минуты.


Гонка развивалась по довольно привычному для девушек сценарию — уже к четвёртому километру Марит Бьорген основательно растянула пелотон, в котором обозначились разрывы. Сперва за ней смогли удержаться шестеро гонщиц, но это продолжалось считанные километры, и к смене лыж в лидирующей группе осталось лишь четверо: норвежки Марит Бьорген и Хейди Венг, финка Криста Пармакоски и шведка Шарлотта Калла.

В самом начале конькового отрезка Марит Бьорген в первом же подьёме взвинтила темп и рядом смогла удержаться лишь Криста Пармакоски, боровшаяся с норвежкой на равных почти до самого финиша и уступившая на последнем километре гонки. Шарлотта Калла же без особых усилий «сбросила» Хейди Венг и приехала на финиш в одиночестве, запротоколировав своё третье место.

Лучшей из россиянок стала Юлия Чекалёва, долгое время возглавлявшая основную группу преследования. В результате ей не хватило сил на финишный спурт и она стала седьмой. В десятке ещё одна россиянка — Анастасия Седова, финишировавшая девятой. Полина Кальсина — 14-я, Анна Медведева, на первых метрах угодившая в завал и сломавшая палку — 33-я.

Финишный протокол


/// Openski.ru

Комментарии2

avatar
комментарий был удален
Девчонки просто молодцы. Вот что знажит хороший тренер. Чекалева не разобралась в прследнем повороте, жаль, были шансы обойти альпийцев. Седова просто красота: технично, уверенно. Кальсиной чуть не хватило, хотя давно ли мы видели места за 20, а сейчас и 10 не удивляет. Медведева не сломалась, есть характер. Крамеру здоровья и все у нас получится, время еще есть.

Оставить комментарий