Второй шанс Устюгова на золото: в субботу в Лахти состоятся скиатлоны

Чемпионат мира: Второй шанс Устюгова на золото: в субботу в Лахти состоятся скиатлоны

В субботу, 25 февраля, на чемпионате мира в Лахти состоятся скиатлоны: женщины начнут гонку в 13:00 по московскому времени, мужчины — в 14:30. Стартовые четвёрки россиян и их соперников уже известны, и нет сомнений, что гонки получатся интересными и захватывающими — вполне вероятно, что они будут изобиловать командной тактикой: Мартин Йонсруд Сундбю уже поделился планами норвежской сборной касаемо Сергея Устюгова.

За мужскую сборную России побегут Сергей Устюгов (№4), Александр Бессмертных (№10), Андрей Ларьков (№14) и Александр Большунов (№27). Таким образом, в составе не оказалось Петра Седова, победителя скиатлона на предолимпийской неделе в Корее, и Алексея Червоткина — он сегодня выиграл первую гонку Всемирных военных игр в Сочи и, видимо, приедет в Лахти только к концу мирового форума.

Норвежцы, как и планировалось, побегут в составе Мартина Йонсруда Сундбю, Шюра Рёте, Дидрика Тонсета и Финна Хогена Крога, и Сундбю заявил, что они с Рёте и Тонсетом планируют отцепить главного конкурента — Устюгова — ещё на классике. Можно предположить, что российским контр-аргументом станет Александр Бессмертных, который, напротив, поможет Устюгову на первой половине скиатлона.

Среди фаворитов также шведы Маркус Хелльнер и Калле Халварссон, финн Матти Хейккинен и француз Морис Манифика.

Стартовый протокол



Состав российских женщин оказался полностью предугадываемым — компанию Юлии Чекалёвой (№8) составят Полина Кальсина (№18) и Анастасия Седова (№19), отлично проявившие себя на аналогичной дистанции чемпионата Норвегии, а также Анна Медведева (№31), выступившая на предолимпийской неделе.

Норвежки, как и российские мужчины потерявшие дополнительную квоту, к ударной тройке Бьорген, Венг и Остберг добавили Астрид Якобсен, не бежавшую спринт. За победу и оставшиеся места на подиуме с ними поборются шведки: компанию Шарлотте Калле и жаждущей отыграться Стине Нильссон составят Анна Хааг и 19-летняя Эбба Андерссон, выигравшая юниорский чемпионат мира.

Разумеется, нельзя забывать о Кристе Пармакоски, которая настроена только на медаль. За финскую команду также побегут Лаура Мононен, Анне Кюллёнен и Йоханна Матинтало — как и Андерссон, успешно выступившая в Парк Сити, но в старшей возрастной группе. На волне от спринтерского успеха также постараются достойно выступить американки.

Стартовый протокол



Женскую гонку протранслирует телеканал Матч ТВ, мужскую можно увидеть на каналах Матч! Арена и Евроспорт.

Превью к скиатлону на чемпионате мира в Лахти

Расписание трансляций ЧМ-2017
/// Openski.ru

Комментарии3

Завтра тоже с Никитосом должны задать жару.
Крюков уже  точно бежит ;)
m.vk.com/teamkriukov
 
Откуда такая вера в Крюкова. Всэ зиму не бежал, накануне в Отепя можно сказать стоял, а тут вдруг побежит.
Зря ставят на эстафету. На последнем кругу первого этапа, куда его вероятно поставят, когда все начнут рвать когти, он и отвалится. Чудес-то не бывает. Тем более, что бежать нужно три отрезка с короткими перерывами.
Посмотрим ;)
Наверное по этому его на первый этап и не поставили, Крюков побежит на втором этапе, финишером )))

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.