Что случилось с ТВ-показом Лахти-2017

Чемпионат мира: Что случилось с ТВ-показом Лахти-2017

Впервые за много лет (как минимум с Валь д’Фиемме-2003, а, скорее всего, гораздо раньше) ни один из российских комментаторов не поехал в Лахти на ЧМ по лыжным видам. Тут впору вспомнить подзатёртую фразу премьера, но дело же не только в финансовых ограничениях наших вещателей, но и в расстановке приоритетов.

Так, вместо прямых трансляций важных гонок ЧМ на «Матч ТВ» идут матчи ранних стадий плей-офф КХЛ, зрительский интерес к которым объективно ниже, чем к свершениям Устюгова в спринте. Канал декларирует ставку на рейтинговые трансляции и выход на самоокупаемость, но вместо этого наблюдается откровенное лоббирование интересов руководителей холдинга. Мы живём в России, привыкли уже. Но тогда зачем нужны все эти пафосные фразы о том, что ТВ должно быть прибыльным?

Кроме того, большие силы брошены на освещение Всемирных военных игр в Сочи. Мероприятие занятное и заслуживает того, чтобы быть представленным на ТВ, но не в таком же объёмном формате! Выездные студии в Сочи и предпочтение трансляции биатлонного микста оттуда мужскому скиатлону Лахти никак не соответствуют рангу турнира.

Австрийское, немецкое, норвежское, шведское, польское, чешское и прочее разное телевидение отправило в Лахти большую команду для освещения турнира на месте событий. А у нас в голодные 90-е комментаторы ездили, а в куда более сытые 10-е не могут ни командировку оформить, ни качественно показать турнир на общедоступном канале.

Расписание трансляций ЧМ-2017
/// Openski.ru

Комментарии14

Только рейтинги матчей даже ранних стадий ПО КХЛ будут выше, чем спринта Устюгова 
Без показов не будет и рейтинга.

Рейтинг набирается именно показами, из которых произрастают интерес и привычка смотреть те или иные трансляции. Низкие рейтинги канала Матч ТВ кромется именно в вещаемых им скринсейверов в виде боевиков, ранних стадий КХЛ, военных игр и танкового биатлона.
по кхл??? а чё енто такое супротив ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ??? КОЗЛИЩЕ.
А то, что можно посмотреть на не на особо доступной Арене тоже отличается прекрасным показом. Например,  время, когда идет распределение лыжников по четвертьфиналам в спринте, по их мнению,  — лучшее время для рекламы. Хорошо, что есть возможность смотреть чемпионат по СВТ. 
… а вот «гады» из ARD/ZDF отдают предпочтение «никому не интересным»  прыжкам с трамплина — не то, что «молодцы» из SVT или, особенно,  NRK 
… ребята,  время эфирного телевидения закончилось. Сколько Eurosport Player в месяц стоит? 500 рублей?

Идеален Евроспорт? Нет — но, в целом,  решает вопрос доступа к трансляциям соревнований по ЛГ на ЭКМ. А у Ski Classics свой онлайн плеер есть.
Можно и YLE смотреть, скачав vpn-программу, типа zenmate (которая в отличие от других и недорогая, 1300 рублей в год с использованием code coupon, у конкурентов ценник выше как минимум вдвое, а то и втрое). Выбрав страну и нажав на кнопку можно смотреть любой канал. Стран много. Можно пользоваться и бесплатно (premium доступ — 7 дней), но придется каждую неделю создавать новый e-mail, такой вот садомазохизм :)
Ну так у немцев более осязаемые шансы на медали в прыжках и двоеборье, а не в лыжах. У СВТ и НРК — наоборот, у СВТ — особенно.
Особенно в двоеборье, где немцы давно уже сами с собой на ЭКМ соревнуются :)

Но речь была о том, что эфирное телевидение рассчитано на массового зрителя. Есть сомнения что у Всемирыны военных Игр будет «массовый зритель»? :))) 
Последний раз редактировалось
Так вот :) Было бы странно, если бы наше ТВ освещало прыжки и двоеборье, но за лыжи я честно говоря думала после успехов Устюгова на Туре возьмутся.
еще не вечер
Это не реклама, но смотрю через iptv edem.tv если нужны русские коментаторы и по телеку в HD (60 руб в месяц), можно смотреть нрк, но там на телевизор не вывести
HDMI-кабель — и NRK на телевизоре :)
Такая беда, нет HDMI в компьютере
думаю тем кому интересен лыжний чм посмотрят его без всякого матчтв, да и публика матча очень далека от лыжных гонок. мы любим лыжные гонки не за рейтинг, а за красоту этого  вида спорта и доступность для большинства. 

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.