Крюков не побежит спринт в Лахти

Чемпионат мира: Крюков не побежит спринт в Лахти

Только что были опубликованы стартовые протоколы розыгрыша первых медалей на Чемпионате мира. Как многие и предполагали, в российской заявке не нашлось места для Никиты Крюкова, который, впрочем, никогда не бегал индивидуальный спринт коньком на Чемпионатах мира. Зато завтра мы увидем дебют Александра Большунова. Также сегодня ночью столбик термометра в Лахти опустится до -15, поможет ли это нашим лыжникам?

За мужскую сборную России выступят Глеб Ретивых, Сергей Устюгов, Антон Гафаров и Александр Большунов, а за женскую Наталья Матвеева, Юлия Белорукова, Полина Ковалева, Елена Соболева.

Пролог намечен на 16 часов (можно посмотреть онлайн), а финалы на 18:30 по московскому времени.
Расписание трансляций чемпионата мира по лыжным гонкам 2017 в Лахти

Прогноз погоды в Лахти 
Вспомните последний морозный Чемпионат мира. Это был Лахти 2001, тогда был отменен женский марафон (-23 градуса), а на мужском в первой десятке оказались все четыре российский лыжника — Алексей Прокуроров — 9, Владимир Вилиссов — 7, Андрей Нутрихин — 4, Сергей Краянин — 3. Стоит ли ждать помощи «генерала мороза» в Лахти в этом году? 

Только на этой неделе ожидаются ночные морозы до -15...-10 градусов, а днем будет теплеть до -5...-2. Старты все проходят днем, поэтому вряд ли закаленные лыжники получат преимущество. На следующей же неделе потеплеет до -4...+2, что вкупе со свежим снегом может стать определенным испытанием для смазчиков. 

Стартовые протоколы индивидуального спринта:

 

/// Openski.ru

Комментарии4

На фото Большунов выигрывает Красногорский спринт, справа упал Червоткин.
Автор — Анатолий Цымбалов. 
Странно, нафига Солано бежал сегодня квалификацию (и получил dnf), если завтра побежит спринт?
Квалификация к дистанционным гонкам, спринты можно бежать без неё
Ну вот и зачем ставили Ковалёву? Если бы дали шанс Некрасовой, хуже бы не было. Тем временем Эбба Андерссон послезавтра побежит скиатлон.
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.