Большунов и Некрасова вошли в состав сборной России на чемпионат мира

Чемпионат мира: Большунов и Некрасова вошли в состав сборной России на чемпионат мира

За день до старта чемпионата мира 2017 года в Лахти объявлен официальный состав сборной России по лыжным гонкам. В команду вошли 11 лыжниц и 13 лыжников — таким образом, один из мужчин является запасным. Отметим, что принять участие в гонках могут молодые спортсмены, недавно блиставшие на юниорском и молодёжном первенстве мира в американском Парк Сити.

Состав сборной России

Женщины: Юлия Белорукова, Мария Гущина, Алиса Жамбалова, Полина Кальсина, Полина Ковалёва, Наталья Матвеева, Анна Медведева, Полина Некрасова, Анастасия Седова, Елена Соболева, Юлия Чекалёва.

Мужчины: Александр Бессмертных, Александр Большунов, Станислав Волженцев, Антон Гафаров, Никита Крюков, Андрей Ларьков, Андрей Мельниченко, Глеб Ретивых, Пётр Седов, Сергей Турышев, Сергей Устюгов, Алексей Червоткин, Дмитрий Япаров.

Квалификационные гонки начнутся уже сегодня, элита вступит в бой в четверг, 23 февраля. Первым медальным стартом турнира станет коньковый спринт: квалификация начнётся в 16:00 по московскому времени, финальные забеги — в 18:30.

Составы сборных Норвегии и Финляндии
Состав сборной Швеции

Расписание трансляций чемпионата мира
/// Openski.ru

Комментарии24

Противоречивый мужской состав
Крюков запасной?
Будем надеяться.
абсолютно логичный состав
Без Панжинского. Обидно за Сашу.
А что ему здесь бежать? Командный спринт на первом этапе против дистанционщиков? Или на втором, с учетом того, что Саша обычно в индивидуальных спринтах от забега к забегу идет по нисходящей и в финале у него кончается горючее?
Интересно, при каких раскладах хотят поставить Волженцева или Турышева?))
Они неплохо проехали в Отепя. Что-то пробегут, чтоб в эстафету отобраться. 
Состав на удивление логичный, приятно удивили взяв Некрасову. Взяли всех, кого могли, даже Япарова — как же без единого удмурта :)
Ну подумаешь человек всего-то на внутренних стартах в среднем по 40 секунд на разделках классикой проигрывал Виценко и Семикову, на ЧМ то он всех вынесет.
Япарова не будет, вычиркнули из списка
Получается спринт Александр Болшунов, Антон Гафаров, Глеб Ретивых, Сергей Устюгов.

На скиатлон: Сергей Устюгов, Пётр Седов (как победитель ЭКМ) и ... 
Андрей Ларьков, Андрей Мельниченко, Сергей Турышев, Алексей Червоткин, Александр Болшунов (?)
Жесктий выбор.  

Классика:  Александр Бессмертных, Станислав Волженцев, Дмитрий Япаров… и кто проявит себя в других гонках?
Предположила бы, что Большунов побежит классику, но не побежит скиатлон)
Ларьков будет скорей всего всю дистанционную программу закрывать. 
Такое ощущение, что под планом Б собрали вообще всех, кто под руку попался. А выбирать на конкретную дистанцию будут по ходу дела. Вполне возможно, что кто-то просто туристом в Лахти сгоняет.
А Вы думали у нас найдется толпа претендентов на золотые медали в каждой гонке? =))
скиатлон: Устюгов, Седов, Червоткин, Ларьков.
спринт: Устюгов, Ретивых, Большунов, Гафаров. 
тим спринт: (Большунов, Ретивых), Крюков.
классика: Бессмертных, Волженцев, Турышев, Япаров.
 
Очевидно, на командный: Большунов, Ретивых (Крюков только если и Большунов, и Ретивых не пройдут квал в личном спринте, а Устюгов все-таки откажется бежать командный)
А за какие заслуги Крюкова вообще взяли? Он вообще в этом сезоне и поехавшим и непоехавшим проигрывал. Парфенов тот же впереди него всегда был.
Крюков никогда не был кубковым бойцом, но его рез-ты на ЧМ выглядили более менее закономерно. На этом ЧМ же, если он выстрелит, то это будет ЧУДО такое, что вряд ли оно будет)
 
Жаль, что Черноусов болтается как г… Очень хотелось бы его видеть на ЧМ. 
Как-то с этими отстранениями вылетело из головы, что Макс Вылегжанин действующий ЧМ  в скиатлоне: так что у нас там 5 мест. Надеюсь ТШ догадается поставить Червоткина и Большунова, кроме Устюгова и очень маловероятно Ларькова, медали все равно никому не будут светить.
Место Макса — только место Макса. Никто кроме него по нему бежать не может.

Оставить комментарий