Холунд занял место Нортуга в составе на чемпионат мира

Чемпионат мира: Холунд занял место Нортуга в составе на чемпионат мира

Норвегия опубликовала состав на чемпионат мира в Лахти сразу после завершения национального чемпионата — и после долгих дискуссий Петтер Нортуг всё же вошёл в заявку, а запасными остались Ханс Кристер Холунд и Симен Хегстад Крюгер. Однако на этапе Кубка мира в Отепя Холунд занял третье место на «разделке» классикой, и норвежский тренерский штаб воспользовался правом внесения коррективов, дозаявив Холунда — Нортуг остался вне списка из 12-ти фамилий.

Как сообщает NRK, ссылаясь на пресс-релиз норвежской лыжной федерации, Нортуг принял решение отказаться от места в пользу Холунда сам — и это не влияет на его шансы выступить на чемпионате мира. В Лахти Нортуг имеет право пробежать спринт и марафон, имея персональную квоту действующего чемпиона мира.

— Ситуация перед чемпионатом мира такова, что я войду в команду как 13-й номер, а Ханс Кристер Холунд — как 12-й. Я считаю, что это абсолютно правильно, — говорит Нортуг. — Ханс Кристер провёл очень хорошую гонку в Отепя, поэтому на этой дистанции в Лахти он может стать джокером. В настоящее время для меня актуальны только спринт и марафон — у меня есть эти две гонки, чтобы показать себя. И будет очень интересно посмотреть, что сможет сделать Ханс Кристер, если ему дадут шанс.

Чемпионат мира: Холунд занял место Нортуга в составе на чемпионат мира

— Как я понимаю, это ничего не значит, — говорит Холунд. — Я вошёл в команду, но понимаю, что, скорее всего, ничего не побегу. Я далеко позади в списке.

Решение Петтера Нортуга прокомментировал тренер сборной Норвегии Тур Арне Хетланд.

— У Петтера чутьё на правильные поступки во время чемпионатов мира. Он показывает, что он великий спортсмен, соглашаясь остаться в резерве и не попасть в число 12-ти. Он сам отказывается от выступления в гонках, куда не квалифицируется, и фокусируется на спринте и марафоне.

Чемпионат мира стартует 23 февраля коньковым спринтом.

Фото: Modica/NordicFocus, OLE KRISTIAN STRØM, VG

Расписание трансляций чемпионата мира 2017 года в Лахти
/// Openski.ru

Комментарии3

Я уж спросонья подумал, что Нортуг вообще не едет на чемп… Вот это брэкинг ньюс думаю))
Интересно, что это означает для Нортуга с точки зрения эстафеты, например, в случае подиума в спринте? Он не будет туда включен ни при каких обстоятельствах?
скорее всего — да

Оставить комментарий