Колонья получил травму и пробежит на чемпионате мира только эстафету и марафон

Чемпионат мира: Колонья получил травму и пробежит на чемпионате мира только эстафету и марафон

Дарио Колонья не принял участие в 15-километровой «разделке» на этапе Кубка мира в Отепя из-за болей в спине и икроножной мышце. Испытывать проблемы лыжник начал две недели назад, а после выступления в спринте боли усугубились. По рекомендации медицинской бригады Колонья вернулся в Швейцарию и будет решать, какие гонки пробежит на чемпионате мира — скорее всего, он воздержится от выступления на классических дистанциях.

— Я возвращаюсь в Швейцарию, чтобы подготовиться к чемпионату мира дома, — цитирует Дарио Колонью пресс-релиз швейцарской федерации. — В середине следующей недели я проанализирую ситуацию с докторами и решу, какие гонки побегу в Лахти. Эстафета и марафон — не проблема, я чувствую себя в отличной форме и сделаю всё, чтобы уехать с чемпионата мира с медалями.

Таким образом, Дарио Колонья может начать чемпионат мира только 3 марта — скорее всего, на коньковом этапе. В последней кубковой эстафете сборная Швейцарии заняла четвёртое место. Главным медальным шансом для Колоньи станет марафон. Телеканал NRK попросил прокомментировать ситуацию своего эксперта Фредрика Окланда, ранее работавшего с Колоньей. Окланд жалеет, что такой сильный гонщик вынужден воздержаться от нескольких дистанций.

— Совершенно очевидно, что он не хочет идти в Лахти классикой, — сказал Окланд. — Если мы увидим его на чемпионате мира, то в марафоне. Хотя он мог бы конкурировать за самые высокие места и в скиатлоне, и в 15-километровой «разделке» классикой.

Дарио Колонья идёт в общем зачёте шестым, в его активе — третье место многодневки «Тур де Ски». Напомним, что чемпионат мира начинается 23 февраля коньковым спринтом.

Фото: TT NEWS AGENCY / REUTERS
/// Openski.ru

Комментарии3

Очень жаль…
видимо ему тоже надоели норвежские победы
на марафоне покажет

Оставить комментарий