Объявлен состав сборной Швеции на чемпионат мира в Лахти

Чемпионат мира: Объявлен состав сборной Швеции на чемпионат мира в Лахти

В Сёдерхамне скиатлонами завершился чемпионат Швеции: победы одержали Шарлотта Калла и Маркус Хелльнер, вторыми стали Стина Нильссон и Йенс Бурман, третьими — Эмма Викен и Андерс Сванебо. После завершения программы национального первенства главный тренер сборной Рикард Грип назвал составы на чемпионат мира в Лахти, озвучив четвёрки, которые побегут спринт, первую гонку турнира.

Победы в женском и мужском скиатлонах были одинаково безоговорочными, но совершенно разными по исполнению. Шарлотта Калла оторвалась от пелотона с первых же километров, и поначалу Стина Нильссон держалась за ней, но затем начала стремительно отставать. Когда она вышла из лыжни и пошла «ёлочкой», стало понятно, что лыжи работают значительно хуже, чем у Каллы.

В итоге Нильссон докатила до второго места в экономном ритме, уступив победительнице больше полутора минут. Как объяснила Калла Expressen, ей было важно пройти гонку в максимальном ритме. Мужчины, напротив, катили большой группой практически до последнего круга. Заведомо сильнейший Маркус Хелльнер вперёд ни разу не вышел, ускорившись только на последнем подъёме и уверенно создав комфортный для победы отрыв.

Финишный протокол (женщины)
Финишный протокол (мужчины)

Чемпионат мира: Объявлен состав сборной Швеции на чемпионат мира в Лахти

Состав сборной Швеции на чемпионат мира

Женщины: Шарлотта Калла, Стина Нильссон. Ида Ингемарсдоттер, Ханна Фальк, Йонна Сундлинг, Анна Хааг, Эбба Андерссон, Анна Дювик, Эмма Викен. Майя Дальквист, София Хенрикссон, Мария Рюдквист — запасные.

Мужчины: Маркус Хелльнер, Калле Халварссон, Йохан Олссон, Даниэль Рикардссон, Йенс Бурман, Теодор Петерсон, Оскар Свенссон, Карл-Йохан Вестберг, Эмиль Йонссон, Мартин Йоханссон.

Коньковый спринт 23-го февраля побегут Стина Нильссон, Ида Ингемарсдоттер, Ханна Фальк, Йонна Сундлинг, Теодор Петерсон, Калле Халварссон, Оскар Свенссон и Карл-Йохан Вестберг. Таким образом, Эмиль Йонссон остался за бортом спринтерского состава. «Я очень разочарован», — говорит Йонссон Aftonbladet

Напомним, что составы на чемпионат мира, который пройдёт в Лахти с 23 февраля по 5 марта, также объявили норвежцы и финны.

Фото: Aftonbladet, Bildbyrån

Расписание чемпионата мира в Лахти 

Комментарии2

Ну, зная Калле… В общем, рано Йонссон переживает:)
Типун вам на язык!