Петухов и Полторанин провели открытый урок для юных лыжников из Казахстана (видео)

Видео: Петухов и Полторанин провели открытый урок для юных лыжников из Казахстана (видео)

В казахстанском городе Щучинск открытый урок для детей провели знаменитые лыжники — чемпион мира Алексей Петухов и призёр чемпионата мира Алексей Полторанин. Федерация лыжных видов спорта Казахстана предлагает видеоотчёт с мероприятия.

«Предлагаем вам посмотреть короткий видеоотчет Открытого урока в Щучинске, который провели именитые и очень талантливые спортсмены, регалии которых можно перечислять часами — Алексей Полторанин и Алексей Петухов.


 
Также хотим отметить, что с начала года мы организовали порядка 20 Открытых уроков и Мастер-классов для тренеров и детей по всему Казахстану, которые посетили более 200 человек.
 
И мы очень рады, когда видим заинтересованность в развитии нашего красивого спорта в глазах детей и их наставников. Именно это и мотивирует нас дальше продолжать работу в направлении популяризации лыжных гонок», — написано в инстаграме федерации Казахстана.

Напомним, что главным тренером сборной Казахстана стал Юрий Каминский, бывший наставник спринтерской группы сборной России, куда входил Алексей Петухов. К новому сезону Петухов готовится самостоятельно.

Комментарии13

Мне вот интересно сами то казахи спортом занимаются вообще? Какой вид спорта не возьми одни лица не казахской национальности Казахстан представляют. Кроме самородка Тена. И здесь на уроке дети из указаной категории 
Это г. Щучинск. традиционное место культивирования лыжных гонок, приграничный Северный Казахстан, Акмолинская область. населена в основном рускими и потомками ссыльных немцев. У В. Смирнова, а он оттуда и тренер был немец по фамилии Унгефук, если память не изменяет… там много еще стариков немцев осталось.
У нас в России совсем недавно неплохо выступал, на профессиональном уровне, но  тренируясь как любитель, Куаныш,  а вот фамилию не вспомню…
Куаныш Камбарбаев
Он кажется в Русской марафонской команде был, не припомню его выступлений на сборную Казахстана.
Да, он был какое-то время в РМК. После скандала, который потом широко обсуждался на skisport.ru https://www.skisport.ru/news/cross-country/16954/ , Куаныш прекратил свои выступления в спорте.
А за Казахстан, по крайней мере, за национальную сборную, Куаныш не выступал.
за национальную сборную он выступал на Универсиаде в 2013, и в том сезоне несколько сборов провел в сборной
Последний раз редактировалось
Денис Тен — кореец. А вообще, в основном казахи занимаются летними видами спорта, особенно единоборствами. В зимних их меньше, но например почти вся команда фристайлистов-акробатов, шорт-трекисты (призеры и победители этапов КМ), фигуристка Элизабет Турсынбаева. В лыжной сборной тоже есть казахи — и чемпион Универсиады, и призёр ЮЧМ.
Интересно, что на национальность казахстанских спортсменов больше внимания обращают люди не из Казахстана.
Никак не пойму: а зачем выполнять катание на л/р назад? Что это дает?
просто прикольно и для координации полезно.
Прочитал название новости, посмотрел видео, снова прочитал название, у меня вопрос. А где Петухов?
Петухов за чей счет тренируется? Мужику 35 лет, результатов нет, зато одни покатушки. 
Он вроде талисмана, тип Русский медведь. Но последнее время им ток пугают ) мож для этих целей не сливают?
 
Последний раз редактировалось