Влог 2 ч. 2, Тёя. Удмурт не национальность, это профессия! Подготовка к стартам. Соревнования



Встречайте нашего нового видеоблогера — и новое видео из Тёи, снятое чемпионом мира среди юниоров 2013 года Романом Тарасовым.
/// Openski.ru

Комментарии12

Позитивное видео, молодцы :)

 
Небольшая неточность в «образе» (гоп-хозяина района :) в начале ролика — при «сидении на кортах» пятки поднимать не надо.
Автор ролика(в красных штанах) в этом плане более точен :)
Последний раз редактировалось
У Вас откуда такая осведомленность о правильности образа гопника? :-)
Эта поза появилась в уголовной культуре не от хорошей жизни. При этапировании, если надо сделать остановку (например, на вокзале) конвоиры, в случае, если этапируемых много, требуют от них сесть на корточки: так сразу видно того, кто попытается сбежать. При долгом ожидании и недостатке сидячих мест эта поза позволяет не стоять и уставать медленнее.
Наиболее долго можно просидеть на плоской ступне, уперевшись коленями в подмышечные впадины
«уголовная культура» — это сильно :-)
С какой целью интересуетесь? :)

Когда-то давно пришлось пожить примерно год на квартире со студентами из Кузбасса(Прокопьевска). Эти ребята были «пропитаны» блатной культурой, хотя   были из т.н. среднего класса. Наслушался я Розенбаума, Круга и др. на всю оставшуюся жизнь :)
Мне, если говорить серьезно — все это(понятия и т д) совсем мне не близко.
Хотя, в данном случае — это   «правильное сидение на корточках » вполне практично. В «раньшие времена» :), когда людей водили по этапам — была практика долгого ожидания(вагона, машины и т д), когда вставать нельзя, сидеть на земле непрактично(вредно для здоровья), а долго просидеть на корточках с поднятыми пятками сложно/невозможно (см ахилл, голеностоп). Видимо, со временем,  это практический навык был  включен в процедуру самоидентификации этой группы людей. 
В свою очередь, однажды встретил на вокзале на ЖД станции (ст Тайга) иностранцев, и даже не слыша их речь, уже понял, что иностранцы. Они все просто сидели (пятой точкой:) на каменном вокзальном полу. В своей нормальной одежде, опрятной, чистой — и на мраморе(никто ничего не стилил, просто так — захотел сесть — сел :). Так видимо, принято у них(где всегда  тепло и чисто). Можно часто заметить в репортажах(оттуда), что народ  частенько сидит на ступенях (Капитолия и т д). 


Если вспомнить про спорт(лыжные гонки, бег), то у меня ни одна тренировка не начинается без хорошей разминки голеностопа(одно из них — стопу прижимаешь как можно ближе пяткой  к вертикальной опоре-трубе ит д и. потом колено также тянешь к опоре, мягко растягивая ахилл).
Потянуть связки легко, а заживают они  долго(минимум недели 2).

Хотя —  в интернете встречал информацию, что есть люди(и типа их много :) с особенным строением голеностопа — и они в принципе  не могут сидеть на корточках, не поднимая пятки. Не знаю, из-за чего это — такая специфика или просто нерастянутые связки.
Последний раз редактировалось
щас попробовал сидеть на кортах, на носочках могу, а на всей ступне никак не могу, назад заваливаюсь,
А по мне, так раза в 3 можно было подсократить ролик. Неинформативно. Много лишнего, чего смотреть ну ни разу не интересно. Например, несколько минут человек ищет свои носки, кто-то ест гель, колбасу, шоколадку и комментирует это. Ну вот зачем это нам? А что это за мода изменять голос до неузнаваемости? Девочки-лыжницы в своих блогах тоже такое практикуют.
Последний раз редактировалось
Когда я слышу свой голос мне хочется больше никогда не говорить — может, у большинства так :D
Аналогично )))
Последний раз редактировалось
Я в 13 лет просто ох… ел и потом долго ходил спрашивао:" А что? это правда мой голос?«XDDDD
Для привлечения женской аудитории, эпизод Баня-Снег должен быть увеличен в протяженности. Говорить не надо — лучше ходить туда-сюда.