Команда Santander на роллерах спускается с перевала Форкола в Ливиньо

Видео: Команда Santander на роллерах спускается с перевала Форкола в Ливиньо

Звучит немного безрассудно, но на сборе в Ливиньо Андреас Нюгорд с напарниками спускаются своим ходом с 500-метрового перевала Форкола. Это не совсем типичный альпийский перевал без серпантинов, но с постоянным уклоном в ±6%.  На нем лыжники разгоняются до 65 километров в час без возможности экстренно оттормозиться — всё на дороге общего пользования в окружении автомобилей. Оцените завораживающее видео:


Если видео отражается не во весь рост, то посмотрите его по ссылке 
www.facebook.com/teamsantander/videos/803652566479113/

На видео лыжники едут на классических роллерах с колесами «3», но на следующий день с этого же перевала они ехали на более быстрых «2». У Оксара Кардина в Страве выложена фотография одного из колес после тренировки. Насколько можно понять «bakhjulspunktering påväg ner» — «заднее колесо износилось»

Видео: Команда Santander на роллерах спускается с перевала Форкола в Ливиньо

Андреас Нюгорд признается, что «риск на таких тренировках всегда присутствует, но без стресса. С Форколой не возникает проблем, в Норвегии приходится много спускаться с гор». Он первый раз в Ливиньо летом и сейчас ему здесь нравится даже больше, чем зимой, где проводится знаменитый марафон Ла Сгабмеда в начале декабря.

35-километровая дистанция Ла Сгамбеда зимой как раз проходит до перевала Форкола, который закрывается на зиму для автомобилей. Спортсмены поднимаются вверх по лыжной трассе и спускаятся вниз по заснеженной дороге. Правда последние два года из-за отсутствия достаточного количества снега марафон проходит по другой трассе из искусственного снега.

Видео: Команда Santander на роллерах спускается с перевала Форкола в Ливиньо

Помимо роллеров команда бегает по горам и катается на велосипедах: в пятницу они проехали 140 километров с набором почти 4000 метров через знаменитый перевал Пассо Стельвио (2760 метров над уровнем моря). Десятидневный сбор начался сразу после роллерного марафона Олаф Скоглундс миннелоп и продлится до четверга.


Как добраться до Ливиньо

Комментарии25

На видео машины несколько раз обгоняют роллеристов в повороте, с пересечением сплошной разделительной полосы.Это все,  что вы хотели знать о привычках и стиле итальянских водителей. 
Совершенно непонятно — ради чего так рисковать? Очень удивлюсь, если завтра это не будет в VG и DN под заголовком " Чему они детей учат?" А после таких заголовков спонсоры начинают массово отворачиваться — it's really bad PR
Последний раз редактировалось
Ну, может, они были так сильно удивлены, что забыли ПДД.
А вообще роллеристы жгут: ездить по автодорогам, да еще и на серпантине; это пиз… ц, товарищи. Собьешь такого умника, потом живи с этим всю жизнь.
Ладно, велосипедисты, у них тормоза нормальные есть, да и в ПДД они считаются тс, и четко прописано, где им ехать. 
На спуске с Форкола серпантина  нет (почти) — это не Стельвио, где сплошные резкие повороты… Но риск — даже при идеальном владении лыжероллерной техникой, как у многих норвежцев, все равно коллосальный.

В Италии, по традиции, «можно все», а вот в Швейцарии, насколько помню, выезд на лыжероллерах на дороги общего пользования запрещен/ограничен — вот только не могу вспомнить, если это правило общенациональное или от кантона к кантону меняется. Это не значит, что роллерстов на них нет — эпизодически можно увидеть, но всегда вверх. на перевал — и с машиной сопровождения. Вниз, на скорость 60+? Невиданно. 
Машины их обгоняют по сплошной, ибо у них на дороге препятствие.
У нас в пдд это 30 км в час, едешь медленнее — можно обьехать даже по сплошной( при наличии определенных знаков на дороге).
А эти ребята ехали на роллерах «тройке». Я вообще запросто могу представить, что в определенные моменты скорость была в пределах 30км/ч на пологих участках спуска. А по итальянским правилам, глядишь, и вообще разрешено всегда.  я не знаю… но не особо то и удивительно.
Последний раз редактировалось
То, что делают на видео водители ( в частности, водитель Jeep Cherokee старой модели)  правилами дорожного движения, принятыми в Евросоюзе однозначно квалифицирукся как нарушение — даже два: выезд на полосу противоположного движения и " обгон без учёта динамического кармана " ( dynamic pocket в оригинале),  требующий, чтобы было определённое расстояние относительно обогоняемого — особо подчеркивается, что не важно, автомобиля или велосипедиста. Я не знаю правила, разрешающего  обгон через разделительную — большинство двигается со скоростью  «препятствия»,  пока разметка не разрешит обгон. Кроме, как уже было замечено, итальянцев,  а также поляков,  вечно куда то торопящихся. 
Правила исполняются,  потому что в школах их вбивают часами — особенно ту часть, где говорится о последствиях нарушений. 
Как раз думал, как от туда спускаться. Вариант: не подниаться до конца, или искать доброго дядю, который на авто свезет вниз. А тут все наглядно, но стремно :). Там сейчас Zерновы-team. Вернутся спрошу, как они спускались. Через месяц сам попробую
Когда смотришь на экран с чашкой кофею, проблем в общем-то никаких :-)
согласен, вроде бы и скорость не большая, наверное на нырках в Одинцово и Головино скорости выше
Зерновы не в Ливиньо, а в Бормио, и по этому перевалу не катаются ни вверх, ни вниз. Они вообще с перевалов на ролях вообще никогда не спускаются. И правильно делают.
Пересечь сплошную при обгоне роллериста или велосипедиста это нормально, за это не наказывают даже в Финляндии.
Повороты на спуске неопасные, видимость хорошая. Но риск огромный всё равно. Любой нежданчик на дороге и пиши пропало. Нельзя исключить поломку машины или ещё. хуже пробку. Да и выдержать столько времени в статике очень трудно. Вообще я бы не стал так рисковать жизнью.
Факт, не приходилось слышать, чтобы за пересечение наказывали — но дело то в другом: если начерчена сплошная, значит, ограниченная видимость и есть опасность при обгоне/выезде на встречную полосу. В такой ситуации все «альпийцы» спокойно едут  на скорости «первого в караване» —  даже если это дедушка на старом Опеле — кроме итальянцев, те пришпоривают свои Fiat Panda — и на обгон.  Так что, уж если очень хочется так покататься — то не Ливиньо, а в Австрии надо.
Последний раз редактировалось
На снимке, подплавившееся от температуры заднее колесо… Налицо начинающееся расслоение.Вот вам и первый риск… еще немного и от колеса полетели бы клочья. Где после этого окажишься не известно
У меня был не удачный опыт применения полиуретановых колес на классическом MARWE, на спуске длиной всего 1000 метров,  в жару примерно 25С. скорость кратко временно была около 38-40 км/час. Колеса, причем задние, разогревались, начинали тормозить и теряли стабильность. Роллер внизу начинало водить и даже после поворота  в обратную сторону в подъём ехать было не возможно. Еще бы двести метров спуска и всё… Колеса я конечно вернул, но этот репортаж заставил вспомнить…
Последний раз редактировалось
роллеры тоже велосипед при дословном прочтении правил и обгон велосипедиста как немеханического транспортного средства не является обгоном. так я всегда считал. можете поправить. но так бы делать не стал конечно. может из-за резиновых колес скорость не растет так стремительно, поэтому и рискнули. я однажды долго ехал вверх на быстрых, потом крыша помутнела и не заметил как спуск пошел испугался стал торомозить по всякому, колесо в мелкую ямку попало и расстелился. теперь боюсь всего
Не знаю, как насчет итальянских ПДД, но согласно последней редакции российских ПДД роллер — это пешеход, а не велосипедист.
Ну по сравнению с лыжниками эти ребята вообще не знают страха =))
www.youtube.com/watch?v=G1kwSnwmWaA
Я ещё юниором спускался в Вуокатти с горы на очень медленных Элпекс 4. Там короче (120 метров перепад), но 10% уклон. Сейчас бы не поехал.

Просматривая страву нашел один перевал в России с 400 м перепадом, с которого спускаются своим ходом лыжники. Попросил видео, жду этот ШОК
Был на сборе в Алма-Ате, там гостиница и горнолыжка, дорога рядом с лыжным комплексом проходит.  3 км участок, 220 метров набора. Сначала полого, а в конце круто, процентов 15 уклон. Едешь вверх 20 мин, обратно 3,5 мин стоя. Наверху скорость за 60, снизу меньше. Ездил на ProSki 3, а тренер на коньковых Start поехал. Машину обогнал. Один раз съехал, больше туда не ездил. 
Последний раз редактировалось
Обогнать машину — это круто!
А зачем им пульсометры!? Определять уровень адреналина??? Камера несколько «скрадывает» крутизну. Я ехал на машине рядом с водителем и мне было страшно. Очень много там мотоциклистов. Я бы и в гору не поехал на л/роллерах и на велосипеде, не говоря про спуск.
Напомнило эпизод из фильма (Невероятная жизнь Уорена Митти) 

youtu.be/RAC3eB52BEc
Последний раз редактировалось
А здесь — в реале «бессмертные» разгоняются до 100 км/ч
youtu.be/a-Yinlrf5i4
Последний раз редактировалось
Ну, это до первой встречной машины, которая пойдет на обгон...
Вообще, даже видео смотреть страшно, как ему не страшно? Реально стальные яйца, но дурная голова.
Вполне безопасно и не быстро спускаются с перевала, даже ни разу не приплужил. Вопрос безопасности скорее больше в длине самого спуска и перегреве колёс - фото заднего колеса это подтверждает. А обгоны машин при такой низкой скорости  имеют место быть. На видео вряд-ли лыжеролисты быстрее 45 км/ч 
В Страве всё записано. Когда спускались на «3», то средняя скорость была 40 км/ч, максимальная — 50 (на видео), а на «2» — средняя 48, максимальная — 65!
www.strava.com/athletes/11593835
Вот ведь, блин, как напугали! Придется брать вел и подниматься на машине, бросать ее, спускаться на веле и снова вверх на роллерах. Столько геморроя