Лучше гор могут быть только горы. Киргизия, Чолпон-Ата. Видео



Новый сезон команда Тюменской области традиционно начинает среднегорным сбором в Киргизии, в городе Чолпон-Ата.  Тут есть все условия для лёгких втягивающих тренировок. Большое количество  гор позволяет каждый день выбирать новый маршрут для бега и походов. Высота города над уровнем моря — 1650 метров. По ущельям можно подняться до 3000-3500 метров. На этой высоте местами ещё лежит снег. 

Отсутствие хороших асфальтированных дорог и несоблюдение правил дорожного движения киргизскими водителями создаёт проблемы с роллерными тренировками. Есть небольшой участок 1.2 км с относительно хорошим асфальтом. Набор высоты — 40 метров. Находится в 5 км от места проживания, поэтому добираться только на такси. По сравнению с роллерными трассами едешь как будто по гравию. Ощущения не очень приятные, но выбирать не из чего.

Самая главная достопримечательность — озеро Иссык-Куль. Вода в озере ещё не прогрелась, температура 10-12 градусов. Плавание в такой холодной воде доставляет больше дискомфорта, чем какой-нибудь пользы. 


20 дней сбора должны пройти продуктивно. Всем хороших тренировок. 
/// Openski.ru

Комментарии2

можно встать пораньше и погонять по городу по главной улице от конца города со стороны Бастырей — до центра туда-обратно, и асфальт хороший и машин очень мало, и «круг» большой
nastya-ccskier.blogspot.ru/2013/10/blog-post.html
Последний раз редактировалось
Создаётся впечатление, что все окологорные жители ездят примерно одинакого.

Оставить комментарий