Как простые лыжники из Барнаула выиграли путевки на Васалоппет и пробежали его. Почти



Самый удивительным городом в России для любителей лыж, безусловно, является Барнаул. В прошлом сильный лыжник Александр Ракшин — владелец крупной сети продуктовых магазинов Мария-Ра, вкладывает каждый год десятки миллионов рублей на социальные проекты связанные главным образом с лыжными гонками. Причем даже не гонками, а привлечением простых людей на лыжи в выходные.- на трассе здоровья разыгрываются кучи сертификатов на большие суммы в магазин, машины, квартиры и даже путёвки на Васалоппет.

В этом году трое барнаульцев отправились в Швецию, и телеканал Катунь24 снял хороший репортаж об этом путешествии, правда умолчав, что они бежали открытый старт в понедельник. Только Сергей Карпуша доехал до финиша, причем с хорошим временем в 6:32. Юлия Аристова и Елена Громакова сошли на втором пункте питания Мангсбодарна на 24-ом километре, доехав до него за три часа. До финиша им оставалось ехать, судя по результатам других женщин, 9 часов.
/// Openski.ru

Комментарии4

Конечно, в Барнауле нащупали самый верный вектор развития лыж как приятного времяприпровождения.

И Белокурихинский марафон без учета мест (и времени?) участников как апофеоз абсурда в понимании обычного российского лыжника. И при этом с тысячами участников, что соизмеримо с крупнейшим в России Деминским марафоном. 
Молодец, мужик — и все те, кто ему помогают. Пишут, что в полумиллионом Барнауле на лыжи каждые выходные встает более 20000 человек — это какие то уже если не норвежские показатели, то начинают приближаться к ним. 
… И грамотно как сплетает продвижение бизнеса своего, как подключает партнеров вроде Mars… Осталось только Нортуга или, хотя бы, Элиассена с Окландом привезти на «лыжную прогулку» — за счет, Mars, естественно   
В их концепцию лучше впишутся Устюгов и Легков ))
Последний раз редактировалось
Иван Иванович, оказывается, съездил на марафон в Барнаул, написал интересную статью http://www.skisport.ru/articles/read/87381/
Последний раз редактировалось