Сборы в среднегорье - Семинский перевал. Видео


 
Лыжный сезон подходит к концу. Впереди остался только чемпионат России в Ханты-Мансийске. Для подготовки к главному старту команда Тюменской области отправилась на Алтай. В России не так много лыжных комплексов в среднегорье: Семинский перевал, Хмелевские озера и «Лаура» в Сочи. 
 
Если лыжно-биатлонный комплекс в Сочи построили для Олимпийских игр, и там отличные и современные условия для проживания и тренировочного процесса, то на семинском перевале всё совсем наоборот. Туристическую базу построили ещё в Советском Союзе, и с того времени ничего не менялось. Новое ничего не строится, старое не обновляется и не ремонтируется. Наверно, поэтому отдыхающих не так много, в основном, в выходные дни. В будние дни для нас даже не стали включать подъёмник, что бы мы покатались на горных лыжах.

Лыжный круг 3.5 км (можно посмотреть на видео) катается бураном каждый день. Весь сбор был солнечным, за исключением одного дня, когда выпало немного снега. Температура ночью опускалась до -10-15 градусов, днём теплело до -3. Высота над уровнем моря — 1750-1800 метров. Для тренировочного процесса отличные условия.

Питание было не очень хорошее в плане качество/цена, поэтому спустя несколько дней практически всей командой «сбежали» на соседнюю туристическую базу «Динамо», что в километре ходьбы от нашего места проживания. Питались по системе «шведский стол». Цена за обед и ужин — 700 р. Понравилось всем, без исключения. Нашему уходу не очень обрадовалось руководство гостиницы в которой мы проживали, поэтому язвительные замечания слышали почти каждый день.
 
Сегодня закончился сбор, вылетаем в Ханты-Мансийск для участия в чемпионате России, который стартует 25 марта гонками на 15 и 30 км. В ближайшее время выложу обзор лыжной трассы в Ханты-Мансийске. Всем спасибо за внимание) 
 
/// Openski.ru

Комментарии7

отличное видео, спасибо. 
Сколько там снега? Больше метра, наверное?
Сразу видно, что беголыжная техника у вас намного лучше горнолыжной.  

Удачи в Хантах 
Снега действительно очень много, коньковые палки 167 см проваливаются практически полностью. 
раньше готовили круг 5,6 км каждый день даже если на базе присутствовал хотябы один спортсмен (1993 год дней 5 катался один). А вообще по проекту там  десятка, но её готовыили только в 90-м и 91 году. Круг 2,5 асфальт, до 5,6 отсыпка щебнем, остальное была сделана планировка но зарасло всё уже в 1994 году. По просьбе ретрак мог съездить в точку в сторону Сарлыка. До Динамо от верхней базы не больше 400 метров но тропа очень крутая))) Спортзал сразу как построили был не очень. Всегда было очень холодно. Снега всегда много а в этом году выпало в 2,5 больше нормы
Последний раз редактировалось
Напомнило мне Норвегию в районе Мо-и-рана, когда ездили туда на марафон. Так же палка уходила по ручку в снег, а дна не было.
Семинский место очень хорошее)2 года там был, нравилась атмосфера… при желании ребята спускались в самый низ перевала на 25-30 км и обратно в гору работали))все как в альпах))беговые круги хорошие, есть баня, но условия, с финляндией не сравнишь, но и живем мы в России, то что нужно комплекс подлотать согласен, в игровом зале всегда вода с крыши капала, а так приемлемые условия для России
Всегда выбирали бельмекен цахадзор или семинский! все говорили на семинском высота тяжелее дается, но это зима, мы были ток осенью.ну и финансы тоже)
Но опять же в каком регионе деньги есть, там делают!!! при всем уважении ни Тюмень ни Ханты, не особо удачный вариант для европейцев!!! Почему не Питер, не Ееатеринбург!? В екатеренбурге есть очень хорошие трассы которые забросили, и рельеф, та лучше чем в тюмени!!! а про Токсово вообще молчу 

Оставить комментарий