Видео ДоломитенЛауфа и Чемпионата Франции

Видео ДоломитенЛауфа и Чемпионата Франции

В выходные прошло много лыжных соревнований в различных уголках планеты, но не так много оставили о себе видео воспоминания. Мы нашли два мероприятия, которые оперативно опубликовали интересные видео: 16-минутная нарезка в классического и конькового Worldloppet марафона ДоломитенЛауф и полная трансляция классических спринтов чемпионата Франции, снятых в квадракоптера.



Доломитен Лауф прошел классикой в субботу, и воскресенье коньком. Оба дня дистанция составляла 42 километра. Но во второй день на старт вышли участики FIS Worldloppet Cup.
Финишный протокол



Чемпионом Франции в классическом спринте стал Баптист Гро, серебро завоевал победитель первенства мира до 23 лет — Лука Шавана.

Мужской финал начинается в 29:40, финишный протокол

1) 62-GROS BAPTISTE
2) 66-CHANAVAT LUCAS
3) 61-CHAUVIN VALENTIN
4) 64-JOUVE RICHARD
5) 63-ARNAULT CLEMENT
6) 65-POUYE ALEXANDRE 
/// Openski.ru

Комментарии5

Чем интересно это видео, так тем, что достаточно подробно видно как бегут даблполингом крепкие и не очень любители — что гораздо инструктивнее,  чем пытаться имитировать технику лидеров Visma Classics. На Черноусова или Элиассена доставляет эстетическое удовольствие смотреть, но это люди с другой планеты,  за ними не повторишь :((
Денис, Вы не могли бы прокомментировать видео Доломитен с точки зрения техники ДП в пологий подъем — у кого хорошо получается, у кого какие ошибки.  Спасибо
Последний раз редактировалось
Зачему, что во Франции были зоны без ДП, видно хорошо их.

А в Доломитене выиграли профики, на континентальном кубке победитель 3-5 места занимает. Они конькистам проиграли менее 10 минут. Техника у него не супер, но чем хорош ДП, если поймал толчок прессом, то каких-то грубых ошибок не будешь совершать. И вообще техника не сложная, мне почти все понравились, разве что тот, кто слишком сильно вниз наклоняется не очень, но он быстро отстал.

Определенно всё больше и больше любителей в теме, и через несколько лет на таких трассах человека с мазью под колодкой будут смотреть как на ретрограда =) 
Коптеры можно бы и на этапах КМ использовать. Финиш очень даже хорошо так смотрится. Всяко лучше чем на большинстве стартов в этом сезоне, где непонятно с какого угла снимают так, что не поймешь кто лидирует, кто догоняет... 
как минимум попробовать стоит — ракурс офигенный. Вот только рельефа не видно.

Вот думаю, что после падения коптера на горнолыжном кубке мира, ФИС решила их не использовать вообще везде? 
Именно так — полный запрет FIS после инцидента в Мадонна ди Кампильо,  когда дрон чуть не врезался в самого Марселя Хиршера. https://drw.sh/iduzcu

Вместо них используют технику прошлого поколения ( и века) — slide cams, = те, что по проводам над землёй движутся.  В Ульрисехамн SVT их активно и успешно использовало на стадионе — но это нудное и дорогое удовольствие по сравнению с дроном…
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий