INSIDE THE FENCE: сколько лыж у сборников



Официальный видео канал FIS задался вопросом — сколько лыж возят с собой участники Кубка мира. Многие даже не знали, но после подсчетов назвали цифру от 40 до 60 — с перевесом классических пар. Причем это уже отобранные после первичных тестов лучше образцы.
Сборная Швеции однозначно заявила, что у Йохана Олссона больше всего лыж, а он признался, что вынужден не так часто выходить на старт из-за постоянных тестов.
Слабонервным лучше не смотреть. 
/// Openski.ru

Комментарии5

А еще нужны пары для тренировок… ну те, что вообще не жалко. Штук 10 класски и конька. А простому обывателю, пока себе лыжи классику (холодные и теплые) и конек (теплые, холодные и весенние), ботинки к  ним и палки возьмешь — язык на плече. Надо либо зарабатывать на это, либо тренироваться… Эххх, хоть бы курс евро вернулся на место. Предупреждали же, слабонервным не смотреть, посмотрел.))
На соревнованиях должны быть 2 пары (классика и конек). И эти пары (одинаковые, отличающиеся лишь по длине ) должны выдавать организаторы. Тогда будет понятно, кто соревнуется — спортсмены или их инвентарь.
А кто будет гарантировать то, что лыжи у все будут одинакого катить? 
Тема с одинаковыми роллерами останавливает развитие лыжероллерного спорта среди лыжников в Скандинавии. Вот если бы в борьбу за секунды на Аллианслоппете или Блинке подключились производители роллеров, то это бы добавило хорошую порцию интереса
Одинаковых пар не бывает, даже если они вышли из одного пресса из одной партии. Но даже если предположить, что такое возможно, придется обязать всех лыжников быть одного веса :-)
в тему: в этом году OEB полностью, на 100% поменял свой «колчан» Madshus — как утверждается, впервые за более чем десяток лет, раньше менял частично. А новые Redline у него от чего то «не едут» — и Бьорндален и его персональный смазчик теперь часами на телефоне со штаб кваритирой в Biri, в попытке понять что делать 

Оставить комментарий