Контакт Вылегжанина и Гафарова в спринте в Саарисельке (видео)

Смотрим видео напряжённой контактной борьбы!



Результаты гонки

Комментарии11

Увидел так, что Вылегжанин довольно шустро вышел из поворота, быстро набрав скорость, и воткнулся в Гафарова. Набраной скорости ещё и хватило, чтобы уйти от Панжиского после столкновения.
в повороте и сразу после него нет классической лыжни — шла борьба за нее. Макса, скорее всего, вынесло по направлению к той же лыжни, куда направлялся Антон. Расстояние до соседних стандартно должно быть — 1,2 метра. 
В любом случае, в момент контакта Макс был сзади — он виноват. 
правила езды на машине думаю тут неприменимы.
Последний раз редактировалось
машина… если применительно к авто,  то  это  таран! судьи поступили не справедливо!
Наверное, судьи руководствуются правилами, а не справедливостью. А правила не всегда справедливы, особенно против кого их применили)
Я и не пытаюсь Макса оправдать, понятно, что на ЭКМ дисквал поймал бы.
Виноват Вылегжанин, конечно
толчок Вылегжанина правой  рукой с  целью  потери равновесия  Гафарова, свой своего!!! гражданская война какая-то в  лыжном  спорте! Что  это? Где  тренер?  Почему не подаст протест? Не первый  раз уже  такое, подобное,  что… больше  ему  побед  хочется? Бог  видит,  кто  кого обидит, мужики настоящие  и  не  хотят  связываться, скандалить, но  когда  он  пострадает  сам(М. В.),  разжалобит  всю  округу, наверно, в  очередной  раз  не понимая,  что  это  бумеранг!
Последний раз редактировалось
Оригинал видео, что скажете?

 
Вылегжанин однозначно виноват, не вписался после поворота, толкнул Гафарова (скорее всего рефлекторно) и тот зацепил обочину и упал
Мне кажется, это была грубоватая, но обычная спринтерская борьба. Вряд ли Максим хотел уронить намеренно, может шатнуло корпус в сторону, там же поворот был, и финиш рядом. Ну и принял на плечо гафарова. Антону тоже можно пожестче принять на корпус. Хотя, с другой стороны он не ожидал удара.