Комментарии31

Да перестаньте называть Сорина тренером, не позорьтесь. Официально он значится по ответу из Минспорта специалистом. Для того, чтоб быть тренером сборной, у Сорина нет ни воспитанников уровня сборной, ни высшего образования в области физической культуры и спорта.
Что они такого криминального сделали, что охрана их вытурила, это что режимный обьект какой то, или у них за спиной было путинское сверхоружие. Стоят разговаривают, даже не о политике…
Это парк атракционов на Крестовском острове, мне не смогли объяснить что мы нарушаем.
Ну значит сбор двух и более это уже митинг, а на то нужно разрешение. В хаарошее время живем господа-товарищи! Надеюсь Вы с Егором найдете время продолжить разговор.
Эпизод с охранником выглядел по-идиотски. Видимо, в последующем лучше избегать каких-то публичных мест, парков, там где ходят охранники. Им, видимо, заняться совсем нечем, они увидели двух людей, говорящих на камеру и у них, как у собак, сработал соответствующий инстинкт :-) 
раскрыть комментарий
DmOlegovich вам хоть в лоб, хоть полбу!!
Для вас принципиально наличие диплома!? Вы хоть можете понять, что даже один семинар в Олимпиатоппен даёт больше пользы, чем все обучение в университете на профильной специальности!!
Сорин не физиолог, не биохимик!!! Он тренер, он работает в связке с этими людьми!!! У него есть личный опыт выступлений, есть опыт работы со специалистами высокого уровня!!
А сколько дипломированных специалистов загубили спортсменов, диплом же есть, верим им!!!
Конечно это не оправдание, но Сорин, не человек со стороны, он не один год посвятил этой работе!!! Порой год практики, заменяет годы теории!! 
Повторяю. Так кто мешает Сорину потвердить класс высокого специалиста, если он действительно таковым вдруг является? Взял бы мальчиков и девочек, довел их бы до сборной, тем бы и показал свой класс. А так ведь он воровством откровенным занимается. Кто-то же довел тех спортсменов, которые в его группе, до сборной. Этим же тренерам знаний на это хватило. Чем они хуже Сорина?
Последний раз редактировалось
А вы не задумывались, что спортсмены топ уровня в своём большинстве это таланты!!! Скольких ещё членов сборной России воспитал тренер Дементьева или Устюгова!??
Тренеры, которые довели спортсмена до  сборной, и потом стабильно так же воспитывали кандидатов в сборную, их единицы !!!
В основном детский тренер ищет самородок из большой массы воспитанников!!! Кому то везёт и приходит- Устюгов, Дементьев и.т.д
А кто то всю жизнь воспитывает и не попадается ему такой талант.
Другое дело тренер уровня области, тут уже можно отслеживать!
Вот в Коми всегда сильные спортсмены, что мешает Нутрихина или Анатолия Рочева назначить тренером одной из команд.., или может они сами не хотят. 
На первенстве мира по юниорам и молодежи в 2010 году, Скобелев выиграл классическую гонку на 15 км, а Перляк стал второй.После этого успеха ребята попали в сборную России и так же перешли из Кировской области в Ханты.Тренер который подготовил этих ребят А.Усков стал тренером молодежного состава сборной России!!! Молодежная команда в тот год была сильная, но теперь мы этих ребят не видим.Скобелев очень сильный спортсмен в дальнейшем тренировался с Перевозчиковым если я не ошибаюсь, пару лет ещё показывал хорошие результаты, а теперь выступает только на российских стартах.
Д.Бугаев, воспитал Полину Медведеву и Марию Гущину, так же с ними пришёл в сборную команду России и так же перешёл из Свердловской области в Ханты.
Дальше сами все видите, или обьяснить!?
Последний раз редактировалось
Вы так и не ответили, чем условный тренер Устюгова хуже, чем Сорин? Сорин вообще никого не воспитал. И не отобрал ни одного таланта. Так в чем его преимущество? Если спортсмены топ уровня такие уникумы, по-вашим словам вообще им тренеры не нужны. И Сорин в том числе. Лучше он их не сделает. Так чего он тогда в сборной делает? Ответ по-существу будет? 
Я не сказал, что тренер Устюгова хуже, чем Сорин!!
У них специфика работы разная.Детский спорт и спорт высших достижений.
Как написал выше, задача детского тренера найти этого уникума и не загубить его, а задача тренера сборной раскрыть полностью талант спортсмена.
И по поводу воспитать со школьной скамьи.Что мешало Зидану начать работать с детьми, а сразу идти работать в топ команды и привести Реал к победе в Лиге Чемпионов!?
Вот негодник украл чью то должность, должен ведь как все сначала детишек подготовить, а потом уже в Реал! 
Последний раз редактировалось
Так я не понял, в чем успех Зидана был? Реал как был самым успешным клубом до него, так и остался. Зидан что ли вывел Реал на первые позиции? Сорин — это тот же Зидан что ли? Так давайте тогда сравним титулы Зидана и Сорина. Сорин ни одного ЭКМ даже не выиграл. Великий спортсмен… Да уж.
Дак по вашей логике Реал если успешен ему и тренер не нужен.
Решили они так же как и у нас, Зидана по знакомству оформить в Реал, клуб то успешен, какая разница кто тренирует, и так выиграем лигу.
Скажите, если Сорин получит диплом, вы будете спокойны.? 
Последний раз редактировалось
Так это вы решили Сорина с Зиданом сравнить. У нас что, в стране переизбыток тренеров и топовых спортсменов? Так нет же. Вообще лыжные гонки в упадке. Поэтому чтоб вообще тренерам никакого смысла работать не было, Сорина ставят? Смысл же тренерам какой работать, уйму времени на спортсменов тратить, если прийдет такой же «Сорин» и отнимет, украдет у них воспитанников. При такой системе вообще тренеры не нужны. Нужны «Сорины».
Последний раз редактировалось
Вы вкурсе, что спортсмен всегда указывает во всех документах действующего и первого тренера!!
Первому тренеру так же идут деньги от побед спортсмена на ЧМ и ОИ.
И многие тренеры которые воспитали спортсмена с пелёнок, просто не готовы и не хотят уезжать из своего города, это же огромная ответственность, многие этого боятся.Много нового функционала, нужно отчитываться за сборы, готовить план подготовки на год и по каждому циклу, выбирать места сборов!!! Вы на самом деле думаете, что тренер из глухой сибирской деревушки, который воспитал пару призеров России готов к такому!!! Так что никакого воровства нет!
Такие тренера даже не готовы идти тренером сборной области, а вы говорите... 
Вы огульно за всех говорите. На рассмотрении тренсовета в ФЛГР было много заявок от тренеров, которые хотели и готовы были работать. И многие соответствовали критериям. Но их всех забраковали и вместо них поставили Сорина, Турышева и Панкратова.
Последний раз редактировалось
Вы были на тренсовете??
Список можете предоставить, тех кто хотел!?
Вы мне писали про тренера, который с пелёнок воспитал спортсмен и довёл его до сборной!!! Там такие были!
Говорю не огульно, мой личный тренер не пошёл бы, призёр России есть у него, мастеров тоже достаточно, и ещё пару тренеров знаю, у которых есть призеры России, они тоже не пошли бы в сборную!!! Даже в сборную области не идут, хотя из бы взяли без проблем.
Последний раз редактировалось
Так все в открытом доступе. Если вы ни с кем не общаетесь, это не значит, что другие не знают. 

А про пеленки — это ваши фантазии. Да хоть пусть мастеров взял бы и довел до уровня сборной, уже что-то было бы. А так вообще у Сорина нет никого. Какие там пеленки?
А вы не думали, что эти тренеры присутствовали просто формально, для лигитимности??
Если вас не затруднит, скиньте ссылку, я посмотрю кто из тренеров был в списках, и посмотрю кого они подготовили. 
Я ж вам сказал, все в открытом доступе. Хотите, ищите, анализируйте, смотрите, кто, кого и как. С тренерами общайтесь. Вы же огульно сначала все полили, а теперь спрашиваете. Вам же даже федеральные законы не указ. О чем мы вообще говорим? Сорина с Зиданом сравнили… Вот это ваш уровень. Сравнивайте дальше.
Ваш уровень я тоже понял, кричать и не приводить ни каких доказательств !!!
Выше я писал про тренеров которые подготовили спортсменов и пришли в сборную.Вы что нибудь ответили!?
Или вы скажете, ну да с кем не бывает, но ведь у них дипломы. 
Информацию я обязательно посмотрю по кандидатам на должность тренера сборной!
Было не сравнение Сорина и Зидана, а сравнение систем и авторитета.
В каком месте я огульно полили?
И вы ни на один мой вопрос не ответили, просто сливаетесь, вы даже не видите что я пишу, и не хотите!!!
Вы лично с тренерами на местах общались!? Они готовы в сборную идти, почему вы за них решаете!?
Вы со спортсменами общались, нравится им работа с тренером или нет!?
Вы все ща всех решили и тычете всем законом!!
Безусловно закон нужно соблюдать, но в данном случае мы все прекрасно понимаем, что диплом это просто формальность. 
Последний раз редактировалось
«Для вас принципиально наличие диплома!?»
Для меня — да! В отличие от Минспорта, где Сорин числится специалистом, ФЛГР числит его тренером (!?). В биатлоне недавно был похожий скандал. Конечно, у любого правила могут быть исключения, но Сорин же не возил ребятишек из бабушкинской СДЮСШ по сборам вплоть до ОИ.
ФЛГР — это общественная организация. Она не может никого зачислять тренером. Прав у нее таких нет. А вот ЦСП может. Поэтому все тренеры, специалисты и спортсмены официально числятся в ЦСП после утверждения их в Минспорте. ЦСП — это государственная организация. Поэтому она в первую очередь в своей деятельности должна руководствоваться Законами и Актами, которые действуют на территории РФ. Поэтому она не може просто так назначить человека без соответствующего образования и опыта работы на должность тренера. По официальным документам Сорин числится в ЦСП специалистом. Но даже специалистом в сборной он не может числиться. Я об этом уже говорил. Кто его назначил, вопрос другой. Но это административное правонарушение. И за это полагается штраф. При систематическом нарушении возможна даже дисквалификация такого должностного лица от 1 до 3 лет. 
Да что вы все выписки из документов вставляете!?
Я вам привёл примеры того, как квалифицированные тренеры  не добились никакого результата!!! Я не думаю что в ФЛГР дураки сидят, возможно просто не нашлось тренера или те кому предлогали не захотел брать на себя ответственность, причин мы не узнаем.
Так что назначение Сорина, хуже не сделает сборной.Но если вам принципиально наличие диплома, тогда думаю спор можно закончить.
В любом случае каждый окажется при своём.
Последний раз редактировалось
Спасибо, ждем продолжения! Жаль что тут обсуждают только личность и должность Сорина, а не суть материала. Вопросы пока такие:
1) вот катаются некоторые на лыжах или роллерах в первой зоне при лактате как он говорит даже до 1. При этом полная струтура хода, техники, углы и моменты приложения сил остаются правильные как в соревновательном ходе? Или это какое-то небрежное катаные ковылание получается с некоторым искажением техники или не полного ее соблюдения. Я лично просто не представляю что такое первая зона и лактат 1 даже 2 по ощущениям. Ну пусть будет пульс 130-140 (при максимальном 180). Я если пытаюсь идти с соблюдением всех технических элементов и толчка без приложения силы и частоты, то по любому около 140-150 получается, не меньше и наверняка это уже не первая зона. И как быть в итоге — кататься небрежно в первой зоне, либо стараться но во второй?
2) он сказал что середина-конец июля у них была первая интервальная в соревновательной скорости. Это перваz интервальная именно на лыжах, а на роллерах и в имитации они уже делали интервалы в 3 и 4 зоне. либо это вообще первая интервальная за лето и выше второй зоны они еще не катались и не бегали за лето?
спасибо!
1) Тренируясь в первой и второй зоне соревновательная техника не получится. Егор рассказывал что на глетчере они катаются в этих зонах, при этом совершенствуется чувство снега (отталкивание именно на снегу, как в коньке, так и в классике) Скоростную работу они тоже делают, но внизу, а не на высоте.
2) Обратите внимание что интервалы они делают на интенсивности не выше 4ммоль/л, и тщательно следят, что бы не завышать эту интенсивность. Это довольно мягкие интервалы. То есть они либо чуть не доходят до ПАНО, либо выходят на него. Это очень важно. Если начать ломить и завышать интенсивность, весь смысл исчесзнет.
спасибо. если можно поточнее на мой вопрос:
1) искажение техники не критично или не приемлемо
2) интервалы в 3 и выше зонах они делают постоянно в кажом микроцикле с самого начала подготовительного периода или вот только начали их далать, а до этого не делали
Выкладывай уже вторую часть сюда, всем интересно!
З.Ы. Не забудь назвать — «Интервью с ТРЕНЕРОМ Сориным, ч.2»))

З.Ы.2 Если у Олеговича не разорвало  после первой части, то после второй точно полыхнёт))
Я ждал, когда же упрямый малолетний дебил голос подаст ) Ты меня не разочаровал ) 
Хм, думаю упрямый малолетний дебил — это ваш сынок, если он конечно есть у вас). А так конечно катитесь к чёрту, сударь.
Жду, когда вы снова выложите очередное своё копание в грязном белье.))
И правда тупой или твердолобый ) «Stubborn» же так нужно было перевести — на «упрямый» же не отзываешься ) Словом — дебил ) и дети твои дебилами будут ) Во не повезло тебе с фамилией ) Грязное бельишько ж своей родни надо знать ) От дебилов повелся ) Докопался, да? ))