По пульсу или по ощущениям? Опрос

Тренировки: По пульсу или по ощущениям? Опрос


Всегда вставал такой вопрос. Когда тренер говорил, что делаем равномерную тренировку, допустим, кросс (роллеры проще), бегаем кросс два часа, пульс не выше 160. Круг 5 км, соответственно рельеф, и получается в гору пешком, остальное как-то бежим на пульсе, близком к 150-160.

Вопрос: есть ли смысл проводить не развивающие тренировки, а поддерживающие на рельефе?

Просто у нас даже разгузка была по рельефу.
/// Openski.ru
Как правильно?
Отметьте несколько подходящих вариантов ответа

Комментарии3

этот вопрос по факту не оч состоятельный, ведь пульс чаще всего отражает твое состояние и ощущения. Если тебе тяжело бежится(например ты устал на работе или прост оперетренировался) то и пульс высоким будет с большой долей вероятности… хотя бывают исключения.
Пульсометр чаще всего просто помогает себя держать в рамках какой-нибудь пульсовой зоны, но если вдуматься, то бежим мы по самочувствию. Ведь на пульсак мы(будем честны) смотрим не каждые 10, 30 или даже 60 секунд. 
И да, забейте на вашего тренера, если ему норм, что он вам равномерные тренировки постоянно на пульсе около 160ти даёт — это оч много, даже для роллерной длительной…
Посадите сердце, а пользы не особо больше, чем если вы пробежите на пульсе 120-140(и возможно за счет этого сделаете еще одну темповую тренировку).
Поддерживаю.