345 дней до NORDENSKIÖLDSLOPPET. Заканчиваем сезон на снегу. Советы Нюгорда и Окланда

Тренировки: 345 дней до NORDENSKIÖLDSLOPPET. Заканчиваем сезон на снегу. Советы Нюгорда и Окланда

Да, я еще тут и я не оставил этой мысли) Точнее сказал бы больше — я сразу конрвертировал ее в цель, и стараюсь идти к ней, согласно плану) Скажу еще раз спасибо Мурманску — хоть весна в этом году настала быстро и резко (уже который день днем плюс 5-8, солнце, снег тает крайне быстро) по сравнению с прошлым годом (трассу Мурманского Марафона проехал 15 мая), все равно снег еще остался, что позволяет докатать по максимуму на лыжах.

Основа основ сейчас — длительные тренировки на низкой интенсивности, по 1.5-2 часа каждый день. Разбавляю это дело интревальной работой раз в неделю, плюс, три раза в неделю делаю силовую работу (турники, брусья и так далее). Пока нагрузки даются легко, тем более после интервальных у меня выходной, а обьемные тренировки мне всегда давались легко, я никогда не был спринтером и всегда любил дистанции подлинее.

 Кстати, в этом году гонка состаялась 24 марта, намного раньше, чем в прошлом году. Видимо, организаторы решили не рисковать наличием снега и провели ее пораньше. Тут на сайте есть прекрасный отсчет Сергея Медведева, который, кстати, поделился контактами той самой русской женщины, у которой он жил) так что какая то часть вопроса по размещению решена, думаю, в начале лета я с ней свяжусь)

 Ну а раз народная мудрость гласит «век живи — век учись», я решил поспрашивать советов касательно подготовки у настоящих профи — написал победителю этого года Андресу Нюгорду в инстаграмме. Вопрос был прост — очень коротко сказал что готовлюсь именно к этой гонке, спросил, на чем нужно сфокусироваться. Честно сказать, не думал, что он что то ответит, но ошибся — на след день получил короткую рекомендацию:

Тренировки: 345 дней до NORDENSKIÖLDSLOPPET. Заканчиваем сезон на снегу. Советы Нюгорда и Окланда

Думаю, любой, кто владеет английским на уровне школы 7 класса поймет суть совета) Вставлять очень длинную тренировку, на пульсе 60 процентов от максимального) Отлично, хорошой совет) Надеюсь, увидимся и пообщаемся в след году с ним) Надо сказать, что примерно такой же совет дал и переживающий вторую молодость норвежский суперветеран Андрес Окланд. Ему я задал тот же вопрос, у него на сайте через блог:

Тренировки: 345 дней до NORDENSKIÖLDSLOPPET. Заканчиваем сезон на снегу. Советы Нюгорда и Окланда


Только не написал про пульсовую зону, но суть та же — добавлять одну супердлительную тренировку в тренировочную сессию) И ровно тоже посоветовал Алексей Барышников, автор отличного поста про подготвку и про свой сезон. Ну а раз три больших человека, одни из которых эту гонку выигрывал уже, советуют примерно одно и то же, будет дико не включить супердлительную тренировку в свой тренировочный план) Готовимся, посмотрим, что будет дальше. Лето не за горами, там у меня 40 дней отпуска, буду где то далеко в мордовии, можно будет неплохо сконцентрироваться на тренировках, пока в планах на отпуск именно они) ну а дальше будет видно)) всем добра) И да, благодаря социализации, можно без проблем получать советы от великих) пусть и простые, но все равно приятно)

Тренировки: 345 дней до NORDENSKIÖLDSLOPPET. Заканчиваем сезон на снегу. Советы Нюгорда и Окланда

Комментарии3

Приветствую:) А что, уже известна дата гонки в 2019 году?
Я этой Нине уже писал. У неё есть очень интересный вариант для русских:)
не, пока на оф сайте тишина насчет даты… но я мониторю раз в неделю)) Ну и отлично)) значит поедем к ней))
Мне написала сейчас хозяйка, что предварительная дата проведения — 30 марта.