На беговых лыжах по Горному Воздуху

Тренировки: На беговых лыжах по Горному Воздуху

На горнолыжных склонах и технических дорогах вдоль них найдется место и для нас, скромных беголыжников. Пока в долине не совсем идеальные снежные условия, я отправился вверх на вершину Горного Воздуха на своих классических безмазевых Karhu Optigrip. Был выбран самый пологий склон, по которому пока еще ездят джиперы — дорога достаточно плотно укатана. Был выбран прогулочный темп ёлочкой в крутых частях и с прокатом по небольшому градиенту. Через 4 километра и 45 минут я был на вершине 500-метровой горы. Только в этот момент я задумался о том, как спускаться вниз. Хорошо, что в кармане была камера — всё снял:



Лыжи не так хорошо ехали в метель в -8 градусов, поэтому плужить приходилось только на крутых поворотах. Я спустился до средней станции и поднялся обратно вверх на 130 метров уже коньком, чтобы немного подготовить «коньковые» мышцы — ровно через два месяца я полечу в Саппоро за своим девятым штампом в Worldloppet-паспорт.


Итого час:20, 12 километров, 600 метров набора, куча эмоций 

Открытие горнолыжного сезона в Южно-Сахалинске намечено на 23 декабря, поэтому боюсь, что у меня осталось только две недели штурмовать настоящие горные перевалы, но к тому времени точно откроются 40-50 километров беголыжных в окрестностях города.

Я, безусловно, попал в лыжный «рай»!

Комментарии3

был опыт скитура в Хибинах — вот это действительно интересно
https://openski.ru/places/3934/ski-alpinizm-eto-begovye-ili-gornye-lyzhi.html
Последний раз редактировалось
В любую погоду хорошо держат. Но катят нормально только по влажному снегу. В мороз плохо катят, но для тренировок норм.
Ещё особенность в высокую влажность — может образовываться наледь под пяткой. Держать начинают как на гвоздях, катят ещё хуже, но не критично для тренировок. Можно использовать химию, чтобы не было льда.
Вчера шёл снег в -8, но влажность не высокая, льда на было и без химии
Посмотрите optigrip, вроде были в триале