Сундбю сократил количество тренировочных часов перед Олимпиадой

Тренировки: Сундбю сократил количество тренировочных часов перед Олимпиадой

Секретом своего успеха норвежец Мартин Йонсруд Сундбю называет усердные тренировки — в последние годы количество тренировочных часов доходило до уникального показателя: 1250. Однако это не помогло обладателю Кубка мира и победителю «Тур де Ски» завоевать личное золото чемпионата мира или Олимпийских игр. Теперь, перед Олимпиадой в Южной Корее, Сундбю решился на кардинальные меры и изменил часть подготовительного плана.

Во-первых, спортсмен сократил количество тренировочных часов — об этом он заявил изданию VG. Но, как отмечается в тексте, тренировки стали ещё более интенсивными.

— Я делал это с большим дискомфортом, но чувствовал, что у меня нет выбора, — сказал Сундбю. — Я внёс некоторые коррективы в тренировочный процесс, теперь это совершенно иная основа, нежели в последние годы. Понятия не имею, хорошо это или плохо.

Во-вторых, Мартин Йонсруд Сундбю отказался от высотных сборов. Когда сборная Норвегии отправилась в Италию, он остался в Осло.

— Было немного одиноко, потому что здорово тренироваться с этой бандой, — сказал лыжник в интервью NRK. — Я привык быть с парнями в это время года, так что оставаться дома немного странно.

Тренировки: Сундбю сократил количество тренировочных часов перед Олимпиадой

План воздержаться от тренировок на высоте появился в апреле, но сейчас Сундбю сомневается в его целесообразности.

— Из года в год я всегда что-то меняю, и я счастлив создавать себе новые проблемы. Но делать такие существенные изменения, как сделал я — это всё равно что играть в азартные игры.

Главной целью на сезон Сундбю называет олимпийское золото — наиболее подходящей он выделил коньковую гонку на 15 километров. Для достижения этой мечты он отметил следующие пункты:

— пропуск чемпионата Норвегии;
— победа в общем зачёте Кубка мира не так важна.

— Чемпионат Норвегии — сценарий, который становится трудным, — цитирует лыжника VG. — Реакция моего организма после «Тур де Ски» заключается в том, что в течение десяти дней я не должен много тренироваться. Жаль, потому что чемпионат Норвегии это хорошо. Но если рассудить трезво, маловероятно, что я приму в нём участие.

Тренировки: Сундбю сократил количество тренировочных часов перед Олимпиадой

В следующем году чемпионат Норвегии начнётся раньше обычного — всего через четыре дня после заключительного этапа «Тур де Ски». Шведы вовсе перенесли турнир на весну, чтобы обезопасить лидеров от чрезмерной нагрузки перед Олимпийскими играми.

Напомним, что в начале августа Сундбю повредил подколенное сухожилие и пропустил несколько недель подготовки. Но до того, как получить травму, лыжник успел выиграть марафоны Каналреннет и Blink Classic.

Фото: CARINA JOHANSEN / NTB SCANPIX, VIDAR RUUD / NTB SCANPIX, Eirik Lund Røer/Eiluro.

Финн Хоген Крог: Тренироваться с Сундбю рискованно

/// Openski.ru

Комментарии8

Верим в бороду! Думаю он на 50 км классикой еще всем покажет.
Я думаю наш Серега Устюгов не позволит ему ничего выиграть!
Последний раз редактировалось
че-то мой троллинг мимо вссех прошел, ну ладно(
Лучше бы количество «пшикалок» сократил!  Допингист проклятый!
Ну что Вы наговариваете на человека. Все непредвзятые люди уже давно знают, что этот допинг законный.
так потому и пишу, что прОклятый.  Потому что при всей «законности» и то умудрился накосячить и спалил всю норвежскую контору!  А ведь недалёкие люди считают их идеалом лыжного спорта.
ты считаешь их идеалом лыжного спорта? ничеси
Ути-пути, под каждой новости о бороде расписываешся. Так забавно