А что вам кричат, когда вы на лыжероллерах?

Тренировки: А что вам кричат, когда вы  на лыжероллерах?

Человек на лыжах — это лыжник, вопросов у окружающих не вызывает — да и какие в лесу окружающие, кроме таких же лыжников?

А вот человек на лыжероллерах — это представитель фауны, который водитсяв городах и является любимым развлечением праздно гулящих и прочих культурно отдыхающих граждан.
 

Моя знакомая, лыжница довольно приметной внешности, рассказывает, что количество мужчин, желающих познакомиться, пока она наматывает круги на роллерах в парке, заметно превышает не только количество таковых на улице или на работе, но и на курорте, в самолёте и даже в ночном клубе. Товарищи девушки, заинтересованные в знаках внимания противоположного пола – все на лыжероллеры!

Как представитель мужского пола весом за 100 кг и обладатель общей наружности как у броненосца императорского флота «Не Тронь Меня», похвастаться откровенным вниманием девушек в момент отработки одновременного бесшажного, увы, не могу.

Но вот у всех остальных человек на лыжероллерах вызывает любопытство, местами переходящее в остолбенение. Особенно выделяется дошкольники обоих полови пенсионного вида мужчины: Их смелость граничит с безумством, а индекс любознательности выше чем у всех репортеров Fleet Street, вместе взятых.

Ите, и другие смело бросаются наперерез — или подкарауливают в паузе, чтобы одним прыжком оказываться рядом, чтобы задать свой вопрос.

Я подобрал некоторые, как мне показалось, типичные и/илилюбопытные.

Самый частый: Это такие лыжи?
Самый тревожный: A тормоз где? Чо, совсем нет? А как грузовик объезжать будешь? (точно так же, как и тебя секунду назад объехал, умник! )
Самый «в теме» (задан бодрого вида старушкой с палками для скандинавской ходьбы! — причем при обгоне оной в конце длинного подъема):  Ну километров 20-то сделал уже?
Самый ободряющий: А где такие купить? (вариант «поучиться)?
Самый неожиданный (был задан сурового вида женщиной): А где здесь велосипеды продают? Видимо, если я на двух колёсах, то, разумеется, должен знать все про любые двухколесные средства передвижения в округе.

Я собираюсь заказать себе свитер, на котором крупными буквами будут начертаны ответы на наиболее типичные вопросы, волнующие неравнодушных горожан и, иногда, селян.

Поделитесь, а что вам прохожие кричат, когда вы на лыжероллерах?
/// Openski.ru

Комментарии33

Зловещий скрежет наконечниов об асфальт распугивает всех гуляющих на спуске.Если не помогает, проношусь рядом и говорю что тормозов нет и катаюсь я недавно. Бывший штангист, вес 100.А вообще — народ привыкает потихоньку уже к нам.
Последний раз редактировалось
… про «гуляющих на спуске» собираюсь отдельную историю написать. Гораздо более злую и раздраженну: «человеки без чувства самосохранения». 
У нас в Кировске тоже сделали вполне приличную  трассу для роллеров, начал задумываться о покупке роллеров для конька ( мне более всего подходящий по духу) и у меня тоже есть вопрос и он тревожный.
Но самым частым вопросом, правда про велосипед, был вопрос про бачок: — А это что?
Про контактные педали я уже промолчу.
Поэтому задам тревожный вопрос, а действительно, как тормозить на роллерах?
На роллерах не тормозят, на них летают. Недавно Тонсет сотрясение получил, а Сундбю тоже навернулся и по-моему еще не бегает.
Честно, мне как-то не до вашего Тосета, я серьёзно спрашиваю.
Я вам тоже серьезно говорю — эффективных методов торможения на лыжероллерах нет. При нештатной ситуации, особенно на высоких скоростях, вам придется падать на асфальт, ну или улетать в кусты или в дерево.
в целом вы правы, но если сильно заранее видно препятствие, то можно почти шпагатом тормозить обратной ёлочкой + встать во весь рост, не раз такое видел, но сам не пробовал)
Эффективно можно тормозить, можно задними крыльями роллеров, на них нажать что бы они касались колёс
Ну их тогда нафиг!
Поисковик вам в помощь. А если конкретно, то рекомендую познавательное видео шведского лыжника (шоумена)https://www.youtube.com/watch?v=MgfRAhkx75k
Последний раз редактировалось
Первые 5000 рублей ( увы, не последние) на входе в счастливый лыжероллерный мир правильнее всего потратить на оплату советов и услуг тренера — а уже потом на покупку л-роллеров. Так и тормозить научитесь и многому чему еще хорошему. Честное слово. 
Про деньги я и так знаю, зачем мне тратить деньги, если тут куча экспертов или вы так только балоболите?
Поднимаешь палку, ставишь с того боку, где предвидятся пешexоды. Если не отходят, получают палкой куда получится, если отходят — палку убираешь. Профит. Если мамаша с каляской зовет мужа/ просто попалcя здоровый мужик- снимаешь роллер и он передумывает… профит(2).
Последний раз редактировалось
Ребят, а чё вы минусы ставите? это российская(или не только, хз) действительность.
Я вот в одинцово на роллерке как-то катался, мамочка с каляской шла по траектории и я на скорости овер 30(или больше, хз) улетел в кусты и весь ободрался, а мамочка на меня еще пару минут орала — типа, че я с такой скоростью тут летаю… а вы минусы… это не я злой, а жизнь научила((
Последний раз редактировалось
Катаюсь по межпоселковой дороге. Ничего кроме: «ААаАААаааа!!!» И иногда поднятого вверх большого пальца не встречаю =)
что, даже без непечатных усилительных междометий? :)
Тьфу-тьфу. Люди у нас добрые :) Объезжают завидя издалека. Некоторые так, будто я чумной. 
Жить захочешь - затормозишь. Самый эффективный способ это "якорь", когда один роллер ставишь сзади поперёк. Но это очень сложно и редко кто умеет. Да и на спуске это уже врядли поможет. Можно на небольшой скорости тормозить палками, но ставить их не перед собой, а сбоку. Можно подплужить немного.
Один раз на длинном пологом спуске на велодорожке перед мною появился экскаватор. Вверху стояла машина с мигалкой, но мне это ни о чём не сказало. Я тормозил, как мог, но трактор становился всё ближе. Я увидел, что просвет между асфальтом и противовесом у трактора. В последний момент сгруппировался как смог и проехал под ним. Уж больно не хотелось уезжать в дренажную канаву.
А как это тормозить "палки с боку"? Якорь понятен, так же на коньках делают. Но ежели предстоит неизбежное падение, то лучше уж в траву, чем на асфальт. Царапины от веток кустов всё аутентичнее асфальтовых :)
Палки втыкаешь не перед собой, иначе животом наедешь, а слева или справа от себя. Но это на небольшой скорости. На высокой скорости сразу улетишь вбок.
Вспомни ещё один случай встречи с трактором. Это был конец 70- х. Роллеры были ещё четырёх колёсные. Тренировка за городом по дороге, машин тогда мало было. Ехал, как положено, по .встречке. Пологий спуск, а на встречу трактор. Он уходит на встречную полосу. Но у него сбоку или косилка, или ворошилка была, сейчас уже не вспомню. Асфальта ни кусочка не осталось. Уезжаю на обочину и делаю примерно пять прыжков и возвращаюсь на асфальт. Даже не упал, вот чудо.
Везёт же мне на трактора.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Якорь пожалуй самый действенный. Мой сын его нормально освоил, НО… Самое неприятное – неравномерный износ колес. Особенно резиновых. Приходится колеса переставлять через какое-то время. Про этот вид торможения узнал отсюда: youtu.be/P9zKr76W5-Q
Могу еще предложить такую вещь:
http://multi-sport.su/shop/UID_4155_universalnyy_tormoz_ski_skett_stop_and_go_brake_dlya_lubyh_lyzherollerov.html
 Если не участвуете в соревнованиях и катаетесь для удовольствия, то хороший вариант.
как я вас понимаю… был случай кода прыгал через дерево которое лежало по перек трасы после сильного ветра, перепрыгнул но приземлиться нормально не смог, не тот уровень!
мамы с малышами отдельная история…
Последний раз редактировалось
Как вариант для торможения - выходить из стойки и руки мельницей => сопротивление увеличивается, скорость падает. Можно ещё палки перед собой ставить, как биатлонисты на ЛЧМ перед стрельбой. Тоже помогает
Рулишь на траву и делаешь финишнуюразножку , корпус тела назад .
кричу оп оп оп оп и крежет наконечников об асфальт
а мне иногда в ответ: че арешь б**дь?
а я перешел в таких случаях на окрики вроде «Осторожно!» — особенно хорошо  действует, если рявкнуть «Внимание!»  
Самое действенное! Орать и не стесняться!) 
Вообще вопрос темы был — «Что ВАМ кричат», но все почему-то пишут про то, что кричат сами. )))
Мне пока было только два крика:
1) Два парня и одна девушка, сидевшие на скамейке и дувшие пиво крикнули, что "… там дальше сугробы!!!!!" 
2)  Дети игравшие на площадке в футбол, увидев меня закричали: «смотри пацан на лыжах едет!!!». (Мне 47 лет… )
Последний раз редактировалось
Я не написал о самом смешном эпизоде — потому, что сказано было не мне: итак,  качу по одной всем известной вело-роллерной дорожке,  лавируя между пешеходами. И слышу как один мужик своей подруге громко так говорит: " о, смотри,  я таких в Ницце на набережной видел!"… С тех пор мучает вопрос: а что, там, в Ницце, лыжероллерные братья и сестры действительно есть?
Последний раз редактировалось
Много чего кричат разного, но самое весёлое — это «что, к олимпиаде готовишься?» :) [на роллерах я третий год и до олимпиады мне примерно как до луны]
Разные комментарии слышу. Катаемся часто в измайловском парке и так выходит, что на роллерах представителей становится все больше, но нам там не очень рады.
Приятно слышать поддержку: «Молодцы, скоро в сборную такими темпами». Или такие: «Смотри как дядя хорошо и быстро бежит на летних лыжах».
Однако бывают и не самые приятные. Причем как от пешеходов так и от велосипедистов. К сожалению, ни к одним ни ко вторым мы не относимся. Сегодня нас обхаял велосипедист, который явно считал, что он очень сильный спортсмен и просто не понимает почему мы катаемся по парку. Пешеходы гонят нас на велодорожку криками: «Нам и так из за вас гулять скоро негде будет». Но это в основном мамаши и бабушки. 
Что касается привлечения противоположного пола, то тут у девушек больше шансов, так как красивая девушка на лыжероллерах это менее привычно, а значит привлекательно =) А вот парни на диковинных лыжах встречаются чаще. Хотя и тут бывают забавные случаи флирта =))))
Последний раз редактировалось