Мастер - класс от Шипулина

Тренировки: Мастер - класс от Шипулина

Антон Шипулин провел мастер-класс, на котором показал упражнения, полезные для лучшего понимания конькового хода.


Комментарии6

За весь бесснежный период(весна-лето) в этом году, по-моему — самый полезный (годный :) материал на сайте. Спасибо!
Последний раз редактировалось
В  показанном комплексе есть упражнение(примено на 11 минуте, где Шипулин головой задел стену), где используется петли TRX(?). В качестве альтернативы петлям в этом упражнении можно использовать колесо с ручками по бокам(ролик для пресса?) — примерно похожий эффект должен быть (только хват получается уже). Стоя на коленях- вытягиваем руки до положения лежа и затем возврат в исходное — проабатываем пресс, плечи. 
Можно и вообще без дополнительных приспособлений делать(на ковре) — из положения стоя опускаться в положение лежа с вытянутыми вперед руками с опорой на прямые руки — и затем возврат в положение стоя(также спрямыми руками). У Ойстена Петерсона вроде бы видел подобное упражнение.
Делать тяжело, но можно — однако с помошью ролика(колеса с ручками) для пресса  мне больше нравится.

PS На петли TRX давно гляжу, но пока жаба давит (цена около 5 тыс),  да и надо заморачиваться с местом их крепления(потолок, если дома). А ролик для пресса стоит 200 руб :)
оо, спам, ничёси)
У нас в городе декатлон к декабрю должны построить. Буду иметь ввиду (хотя — может быть, попробую сам сделать — карабины есть, нужна лента, две трубки и работа :)
интересно.полезно. 
привезли петли с декатлона.качество хорошее. даже неожидал.в ролике по моему такие же