Тренировка на SkiErg с Сэйди Бьорнсен

Тренировки: Тренировка на SkiErg с Сэйди Бьорнсен

Если у вас травма нижних конечностей — неважно, острая или хроническая, тренировочная деятельность может стать расстраивающей: некоторые виды упражнений придётся сократить, если нужно защитить колено, лодыжку или стопу. К счастью, в наше время есть хорошие варианты — особенно если вам открыт доступ к тренажёрам Ercolina или SkiErg.

— Я часто использую SkiErg, потому что борюсь с травмами ног, а это безопасный выход из ситуации, — заявила порталу Fasterskier лыжница из сборной США Сэйди Бьорнсен, бронзовый призёр чемпионата мира в командном спринте. Тренажёр SkiErg стоит у неё дома. — SkiErg может быть очень полезен в дождливые дни, в очень холодные зимние дни или просто тогда, когда вы по каким-то причинам хотите избежать бега по дорогам. 

Как показали недавние исследования, улучшение лыжниками даблполинга и усиление верхней части тела становятся всё более значимыми факторами в производительности — даже во время коньковых гонок.

Сэйди Бьорнсен поделилась программой своей недавней тренировки, которую она сделала на SkiErg: «Мне нравится выполнять эту тренировку не реже одного раза в неделю на протяжении всего лета, а иногда и больше, если я переживаю период борьбы с пяточной шпорой», — написала она.

Тренировки: Тренировка на SkiErg с Сэйди Бьорнсен

Всего на тренировку отводится час.

Начало. «Я начинаю тренировку с 15-минутной разминки. В это время я закрываю глаза и визуализирую бег на лыжах. Это помогает нащупать нужные ощущения и почувствовать правильные движения, а не просто попасть в технику, специфичную для работы на SkiErg».

Ускорение. «Затем я делаю небольшое, 10-секундное увеличение мощности, чтобы согреть спину и руки, а также приготовиться к большему».

Тренировка. «Через 15 минут от начала я начинаю тренировку, известную как 30-30. Это 30 секунд интервалов, за которыми следует 30 секунд восстановления, а затем снова — и так в течение получаса. Сначала это может показаться лёгким, но усталость приходит уже через 10 минут, поэтому я всегда начинаю эту тренировку более экономно, чем считаю нужным».
 
Закрепление. «Примерно через пять минут после начала упражнения 30-30 я начинаю задумываться о количестве ватт, которые я использую в течение 30-ти секунд. Здесь я ставлю цель. Может быть, это 190 ватт. Последние 20 минут требуют определённой ментальной силы. 30 секунд отдыха проходят слишком быстро, и я чувствую, что становлюсь действительно сосредоточенной на своём собственном маленьком мире, забывая, где я: в гараже, или, возможно, в спортзале...»

Тренировки: Тренировка на SkiErg с Сэйди Бьорнсен

Завершение: «К концу 30-30 я чувствую себя так, будто провела гонку на снегу. Затем я заканчиваю тренировку лёгким 15-минутным разогревом».

Мысли в заключение: «Пусть этот час проходит не очень быстро, но эта тренировка действительно помогает набрать определённую силу. Можно закончить в неторопливом темпе — это помогает расслабить мышцы и убедиться, что моя спина возвращается в естественные кондиции после довольно интенсивной тренировки».

Сборная Швеции работает над улучшением даблполинга

/// Openski.ru

Комментарии16

Класс, рад, что СкиЕрг в моем распоряжении, и у меня в зале их много для желающих)))
где такой замечательный зал, если не секрет? 
Москва. Салют Гераклион
Хорошее место,  по рассказам. 
нет там таких тренажёров…
Как понимать ваши слова?) Если я там работаю и они там есть! Врёте, товарищ
это эдакая проверка — типа реклама или нет. правда или нет. не обижайтесь. это мб и глупо, зато работает)
Не обижаюсь. Сам не люблю явную рекламу. Но в моих целях сделать на базе СК Салют Гераклион тренировочный лагерь для лыжников/роллеристов с учётом большого количества подходящего оборудования.
Что дорого? Я вроде цену не озвучивал. Вы как-то все таки странно реагируете на мои комментарии. 
Опять же дорого - очень расплывчатое понятие.
КАК понять странно, ну высокие цену на весь спектр услуг, раздела о лыжных тренировках я не нашел. но на все остальное цены высоковаты..
опять же, субьективно.
Почитал про Вас немного. Интересное очень совмещение лыжероллеров и crossfit. Первый раз пожалел, что не живу в районе Водного Стадиона и знаменитого завода Салют. 
)) сам живу в 1-1,5 часах езды, но тут уже вопрос мотивации. Конечно мне люди и из Подольска и Кузьминок ездят. 
крОссфит это хорошо, однако в нем чуть сбавляю обороты, ибо на ЧМ в 2019 по лыжероллерам хочу попасть в призовую тройку
c Бечисом и Андресеном хотите сразиться? :) Здоровые они ребята — желаю удачи!

Возвращаясь к Skierg: а такие соревнования бывают в Салюте? https://www.instagram.com/p/BW17ofoAMu1
С Рагнаром уже сражался в прошлом, а бечис тогда был юниор только)) так что все реально. Насчёт соревнований вполне возможно подобные проведём!