ИМИТАЦИЯ. Аэробная интервальная тренировка

Тренировки: ИМИТАЦИЯ. Аэробная интервальная тренировка

В данном видео я рассказал об одном из вариантов тренировки в формате имитации. А как выполняете имитацию вы? 




Комментарии27

Какое-то противоречие… аэробная и еще интервальная тренировка… Тут должно быть одно из двух: или аэробная, или интервальная.
Ну почему же, могут быть аеробные интервалы.
*аэробные) 
Сама тренировка выполняется во второй зоне интенсивности, в подъемы выполняются интревалы на интенсивности ниже ПАНО (третья зона) Обе эти зоны являются аэробными, так что противоречий тут нет. Я пециально указал в названии слово аэробная, так как можно делать интервалы на уровне ПАНО и выше, но это будут уже другие тренировки.
Последний раз редактировалось
На сколько сам делал, имитация всегда делалась в достаточно крутые подъемы (тогда она имеет смысл), поэтому на таких подъемах хочешь-не хочешь, выходишь на ПАНО, А там уже анаэробная работа идет. Под горку отдыхаешь. 

У нас был круг 3 км с 7-ю подъемами разной крутизны и длины. Мы бегали всегда в подготовительный период к лыжам по нему почти каждый день с сентября по ноябрь-декабрь, а интервальные в вашем понимании в одну горку никогда не делали. Пешком по равнине точно не ходили. Тем более с палками.
интервальная значит интервалами а не одним куском. аэробная значит в аэробном режиме. где противоречие?
Таз не должен приходить в положение «над опорой». Он должен быть над опорой всегда. На этом фото видно, что маховая нога ушла далеко вперёд, центр тяжести находится посередине, а должен быть всегда над опорой. 

и в классике и в коньке перемещение таза происходит похожим образом, сначала он находится над толчковой ногой, далее нога распрямляется (отталкивание) нога и корпус составляют прямую линию (положение называется попадание в таз) далее в результате отталкивания таз придет вперед в положение над новой опорой. Если вы считаете иначе, снимите себя с боку и покажите на практике. Это будет лучшим доказательством ваших слов.
Хорошо, давайте это обсудим, только не в комментариях) на email или в соц.сетях
Последний раз редактировалось
Всегда интересовал такой момент, а можно ли все это заменить классическими роллерами в гору? Ведь по сути, это тоже является имитацией классического лыжного хода, только еще более приближенного к оригиналу? 
замениь отчасти можно. Роллеры многим больше нравится все таки на них катаешься, но имитация однозначно более мощное средство воздействия на организм. Так как на роллерах поднялся в горочку, а затем отдыхаешь на спуске, а в имитации ногами нужно перебирать всегда. Зато роллеры лучше позволяют поддержать или развить технику классического хода, так что тут в зависимости от того что вам важнее технику поддержать или функционал подтянуть.
Последний раз редактировалось
наука нам говорит что перебирая ногами восстановление идёт быстрее ;) я думаю что имитацию, в среднем, просто делают в более крутые подъёмы.
А что на этот счет думают остальные? Норвегия, Швеция, Финляндия? Италия? Как много они имитируют? Может это все-таки пережитки прошлого?
Финны никогда не делали и не делают имитацию в советском понятии. Когда то Нина Гаврилюк приезжала с мастер-классом в Финляндию, но это не повлияло никак на систему подготовки финнов. Как бегали с палками, так и бегают. А в основном сочетают с ходьбой с палками. Скандинавы тоже бегают с палками. Про итальянцев не знаю.
Занимаяю самостоятельно, без тренера, так и не освоил и не понял этого упражения, хотя интервальные забеги с палками очень мощное упражнение. (для меня) оставляю его на глубокую осень, как самое «убийственное».
с одной стороны более специфическая нагрузка конечно лучше. с другой между имитацией и гонками у профиков вкатка, которая как раз все перекосы от недостаточной специфичности корректирует.
Мне кажется, вкатку уже не делают. Какой в ней смысл?
а что они тогда делают месяц-два на снегу перед началом сезона?
Кто они? Наверное, на лыжах тренируются, коли снег выпал… Они же лыжники. Или им ехать в Таиланд, подальше от снега?
Последний раз редактировалось
противопоставление шаговой и прыжковой имитации, имхо, надуманное. это просто средство регулирования интенсивности наряду с крутизной склона. в зависимости от целей тренировки и доступных подъёмов выбираем то или другое.
На равнине лучше просто легко бежать, или идти в полной координации не закидывая палки как показывает автор, а так ролик хороший все правильно особенно про таз и толчок .Шаговая имитация отличное средство особенно для ветеранов .
Классические роллеры улучшают технику? Вы где такое вообще услышали, ухудшают — да, т.к. стопорт стоит и не нужно ловить момент отталкивания как на лыжах, поэтому имитация и еще раз имитация.
 
с точки зрения техники отталкивания никакой разницы — ни там, ни там задавливать колодку не надо.
лучше по болотам бегать 6х6, как Петухов:)
Имитация обязательно с палками делается? Без палок совсем не то?