Трехдневный марафон на Мон-Ванту для Мориса Монифика

Тренировки: Трехдневный марафон на Мон-Ванту для Мориса Монифика

Ставить перед собой незаурядные цели и выполнять их — это по-мужски. А может быть после многих лет тренировок и адских объемов хочется просто попробовать что-то новое? В любом случае сильнейший французский лыжник Морис Монифика решил всех удивить, покорив легендарный «подъем убийцу» Мон-Ванту трижды за три дня: на велосипеде, роллерах и бегом. И у него это получилось, хоть и пришлось, по признанию лыжника, из-за жары выпить невероятное количество воды (и почти не писать).

Мон-Ванту – это знаменитый подъем высшей категории, который уже более 65-ти лет ассоциируется с Тур де Франс, хоть и был в «большой петле» шестнадцать раз, последний — в 2016 году.
Тренировки: Трехдневный марафон на Мон-Ванту для Мориса Монифика
Мон-Венту — это категорийные 15,7 км со средним градиентом 8,8%. Однако восхождение начинается на семь километров раньше с отметки двухсот метров до 1912.

Морис Монифика начал свою велосипедную и роллерную тренировки с Л'Иль-Сюр-ла-Сорг, в 30 километрах от подножья горы, в 8 утра. В этом время температура воздуха уже была 25 градусов, а на горе уже составляла все 37 с минимальным ветром!

Тренировки: Трехдневный марафон на Мон-Ванту для Мориса Монифика
Гора знаменита тем, что на ней скончался британский велогонщик Том Симпсон на 13-ом этапе Тур де Франс 1967 года  Причиной смерти стало обезвоживание, связанное с употреблением амфетаминов с алкоголем. В 2000 здесь Марко Понтани выиграл у Ленса Армстронга

— Мон-Ванту убивает всеми возможными способами, не только длиной и крутизной подъема, но и всепоглощающим пеклом, от которого не спрятаться. На камнях можно было жарить яичницу. Я видел все оттенки этого страдания, — сетовал Монифика, для которого главным впечатлением от выбранного челленджа стала погода, — При этом склон покоряет безумное количество велосипедистов. Думаю, что у нас в голове были только образы различных прохладительных напитков во время штурма. Не знаю, сколько литров влаги из меня вышло с потом за три дня, но в туалет я почти не останавливался… Вода никогда не была так вкусна, как в эти дни!

Тренировки: Трехдневный марафон на Мон-Ванту для Мориса Монифика
В последний день был посвящен трейлранинингу, по тропинкам от подножья горы

На следующей неделе французская сборная начинает сбор в Журе, где должна быть более прохладная погода.

Тренировки: Трехдневный марафон на Мон-Ванту для Мориса Монифика
Морис Монифика использовал классические роллеры Swenor (Швеция) и карбоновый шоссейный велосипед BH (Испания)
/// Openski.ru

Комментарии1

… а точнее, на Swenor Finstep, с колёсами большего диаметра и ширины(75 X 55мм)… как-то очень разнятся мнения о них — кому то очень нравятся — как Манифика,  видимо — а кому-то совсем нет. 
… и новейшие S/LAB Duathlon у него на ногах, я так понимаю?

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.