Велолыжи

Тренировки: Велолыжи

Не думаю, что я оригинален и придумал новый вид спорта или отдыха, просто у меня нет машины, чтобы доехать до снега, а есть велосипед. А природа в этом году «подарила» возможность покататься на лыжах в июне, и не только на беговых.
Перевал Кукисвум. Это то место, где Хибины разделены на Западные и Восточные, в этом месте они как будто раколололись пополам, и если на них посмотреть сверху, то в зависимости от фантазии, они напоминают кому грецкий орех, кому человеческий мозг, но а кому кратер вулкана… Вот посередине как раз лежит длинный перевал Кукисвум, одно из самых живописнейших мест в Хибинах.

На самом перегибе есть озеро Длинное, а ниже к Куэльпорру есть озеро Сердцевидное. Это ещё водораздел: на Юг течет речка Вудьяврйок, наполняя водой бассейн Малый и Большой Вудьявр, а на Север гонит кристально чистейшую воду речка Кунийок в озеро Имандра (самое крупоное в Мурманской области). Летом вокруг Западных Хибин проводят ХВМ, марафон протяжённостью около 90 км, и ключевым моментом там, думаю не ошибусь, является преодоление этого затяжного перевала, а это около 15 км!

Тренировки: Велолыжи

Итак, поехали! Но сначала нужно каким-то образом уместить на велик лыжи. Есть много способов, но самым идеальным является рюкзак для скиальпа, в котором есть петля и элстичный крюк. Лыжи приторачиваются к рюкзаку, в котором боты, рюкзак на спине, вы в седле, и вот мы уже на снегу.

Тренировки: Велолыжи

Дальше нужно найти потайное место для велика и личных вещей, мы же с вами не в Швейцарии, правда, не знаю, не был там, может и там воруют и, собссно, в путь! А там… там, ребята, блаженство, отдых для глаз и тела, если, конечно, солнце и тепло, а это бывает не всегда, но надо ловить эти моменты.

Тренировки: Велолыжи

Тренировки: Велолыжи

Тренировки: Велолыжи

Тренировки: Велолыжи

Тренировки: Велолыжи

Тренировки: Велолыжи

Вдохновил меня на эту велолыжную прогулку, как ни странно, Денис Кабанен, прислв видео от bro, у него, кстати, великолепные видео с марафонов, он сам постоянный участник и такое впечатление, что у него там где-то моторчик спрятан:



Я же поехал 14-го июня, и, наверное, я был последним, кто знает? Потому что уже поздно вечером, гуляя с собакой и выйдя на снег, обнвружил под ногами наст… а ночью было около 6 градусов тепла и солнце на горизонте (полярный день, однако), а накануне было вот так:



Пока!
/// Openski.ru

Комментарии9

У вас всегда солнце? 
Вот уже с неделю и сейчас тоже, удивительно!






www.youtube.com/watch?v=uILWFYQepk0
Последний раз редактировалось
Тема не полностью раскрыта, нехватает двух фото: как перевозятся лыжи и где и как спрятан велосипед.
Велосипед «спрятал» в кустах, а самого себя снять не получилось, но есть фотка с моей тенью, там предельно понятно, как крепятся лыжи к рюкзаку, погуглите, вот, например от Динафита: www.dynafit.com/en/rc-20-backpack.html, а нифига фотки не вставляются из файла. Админы исправьте глюки.
Какие именно фото вы хотите вставить? По ссылке ошибка 404
Не могу загрузить с компа сюда, а так не проблема ссыль кинуть, у вас только это работает.
Летом хорошая пустынная асфальтированная трасса среди сосен или у моря впечатляет на порядок сильней… снег давно надоел, и пока до чувства настольжи еще ох как далеко… минимум месяца три
Согласен полностью, но у нас и сейчас снег херачит.

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.