8 мотивашек от Lager157 для подготовки к Васалоппет

Тренировки: 8 мотивашек от Lager157 для подготовки к Васалоппет

Для шведских лыжников лето — это долгое ожидание зимы и Васалоппет. Но, с другой стороны — это время отличных возможностей, ведь остается еще много времени для подготовки к важнейшей цели, маячащей далеко на горизонте. Вот несколько важных советов от директора марафонской команды Lager157 Антона Ярнберга о том, как каждый день находить мотивацию для тренировок, когда до Васалоппет ещё девять месяцев.
1. Выделить короткие цели — например, «эти две недели я работаю над техникой попеременного хода». Или «В этом месяце я состредоточусь на работе в тренажёрном зале». 

2. Готовьтесь и участвуйте в лыжероллерных гонках летом и осенью, а также в лыжных гонках осенью и в начале зимы.

Тренировки: 8 мотивашек от Lager157 для подготовки к Васалоппет

3. Съездите на тренировочный сбор или запишитесь на занятия в группах. Это поднимет мотивацию как до, так и после мероприятия, поможет поднять уровень знаний. Также у вас будет несколько дней хороших тренировок.

4. Не забывайте работать над техникой и отводите под это специальные тренировки. Попросите записать себя на видео — вы сразу увидите ошибки и сможете их исправить перед сезоном.

5. Составьте график отдыха — например, «в первую неделю августа у меня будет семь полных дней отдыха». Их можно с нетерпением ожидать всё лето.

Тренировки: 8 мотивашек от Lager157 для подготовки к Васалоппет

6. Устройте себе испытания в виде разнообразных тестов. К примеру, бег на 2,5 километра — насколько вы быстры и как меняется ваша форма? Повторяйте этот тест каждые две недели, пытаясь улучшить время.

7. Закажите индивидуальный план подготовки. Уплаченные деньги мотивируют лучше всего.

8. Побалуйте себя новым оборудованием: пульсометром, лыжероллерами или чем-то ещё. В первое время обновки являются отличным стимулом для тренировок.

www.facebook.com/lager157skiteam/
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.