Людвиг Йенсен при помощи кенгуруполинга установил новый мировой рекорд

Тренировки: Людвиг Йенсен при помощи кенгуруполинга установил новый мировой рекорд

Уникальный лыжник Людвинг Йенсен из Норвегии специализируется только на 100-метровках. И преуспел в этом. Он уже много лет держит мировой рекорд в этом состязании и вчера обновил его более чем на полсекунды. Четыре года назад он обыграл Петтера Нортуга со временем 11:56, а вчера Йоханнес Клебо и Луку Шенава за 11:03.

Со времени последнего рекорда техника Йенсена на первой половине дистанции преобразилась, став ещё более космической. Полтора года назад мы в шутку писали о кенгуполинге, но именно такой техникой был установлен новый рекорд. Оцените её с нескольких ракурсов. Может быть ведущие спринтеры мира возьмут кенгуруполинг на вооружение для молниеносных разгонов?





Полные результаты соревнований, в которых участвовали большое количество сильных лыжников, в том числе и сильнеший роллерист-спринтер Эммануэль Бечис (4 место).
/// Openski.ru

Комментарии4

С этого ракурса видно плохо, но по моему на первой половине Клебо быстрее.
1. Кенгуру — это одновременный толчок двумя ногами, а тут все-таки поочередно, хоть и очень-очень быстро.
2. А почему… полинг? Даблполинг так назвали, потому что основной элемент — это толчок палками, а в кенгуру основной элемент — это толчок двумя ногами, так что кенгуруногинг :-)
Как бы вы назвали? 
Срочно в программу ОИ и ЧМ. Такое телеканалы захотят 

Оставить комментарий