LeasePlan Go завершили сбор на Майорке

Тренировки: LeasePlan Go завершили сбор на Майорке

С 8 по 15 мая прошел первый подготовительный сбор у команды Томаса Альсгорда LeasePlan Go — как марафонцев, так и лыжников Кубка мира. Команда существует уже много лет, в её составе были Ларс Бергер, Андерс Содергрен и другие ветераны, но именно молодой малоизвестный состав ведет упорную борьбу на всех этапах Ski Classics, добившись на трети гонок попадания всех пяти спортсменов в ТОП-15, а троих на подиум по итогам прошедшего сезона. Команда отличается открытостью — на странице в фейсбуке появились видео и фото, Андрес Хост написал небольшой отчет о сборе, а у Стиана Хёльгорда выложены логи тренировок в Страве. Давайте посмотрим, как норвежцы тренируются.

— В этом году было немного прохладнее и менее солнечно, чем в прошлом, что не так сильно контрастировало с Осло, как могло бы. Купаться в Средиземном море еще рано, но для беговых и лыжероллерных тренировок было идеально, — написал Андрес Хост.

— На тренировках мы ездили на роллерах — даблполингом или коньком, бегали по горам, а также делали силовые тренировки и работу на мышцы стабилизаторы.

8 мая — равномерная вечерняя (начало в 17:00) двухчасовая тренировка даблполингом на 42 километра. Пульс Стиана 134 средний, 168 максимальный.
Тренировки: LeasePlan Go завершили сбор на Майорке

9 мая:
— в 10:30 утра полуторачасовой кросс по пляжу с восьмью интервалами по 900 метров: Темп возрастает  3:35 — 3:25 — 3:14 — 3:10 — 3:07 — 3:02 — 2:57 — 2:52, а вместе с ним и пульс 164 — 168 — 174 — 178 — 177 — 180 — 181 — 185.

Тренировки: LeasePlan Go завершили сбор на Майорке

— в 18 вечера тренировка коньком (48 минут, 14 километров) + силовая после.
Томас Альсгорд и Эндрю Масгрейв ускорялись:


10 мая
— в девять утра 59-километровая тренировка даблполингом с финишем в 750-метровом перевале. Три часа 15 минут, общий набор 1200 метров, пульс 131 (182 максимальный). 
Тренировки: LeasePlan Go завершили сбор на Майорке

— в 18:30 разгрузочная тренировка на коньковых роллерах — 15 километров, 50 минут. При этом лыжники с Кубка мира бежали восемь отрезков по километру по песку со средним темпом 3:10.

11 мая
— в 9:30 утра трехчасовой кросс по горам на 25 километров с набором 800 метров. Пульс 136 / 177.
Тренировки: LeasePlan Go завершили сбор на Майорке

— вечером спринты бегом по пляжу



12 мая
— в 10:20 утра интервальная тренировка даблполингом: десять раз по три минуты с минутой отдыха. Начали по равнине, но постепенно ушли в перевал.


— в 17 часов пятикилометровая пробежка по пляжу и виндсёрфинг.

13 мая:
— в 9 утра равномерная тренировка даблполинга 45 километров, 2 часа 35 минут и 227 метров набора.

— в 17 часов силовая тренировка после восьмикилометровой пробежки.


14 мая
— в 9 утра длительная трехчасовая тренировка на 60 километров с двумя 45-минутными включениями на уровне АнП и шестью отрезками на максимум по минуте. Пульс Стиана поднимался за 200 ударов, хотя средний относительно невысокий — 142.

На фото последним идет Томас Альсгорд:
Тренировки: LeasePlan Go завершили сбор на Майорке

15 мая был последний тренировочный день. Не совсем понятно, что делали марфонцы, возможно, отдыхали. А бойцы Кубка мира напоследок ускорялись коньком шесть раз по восемь минут в гору. Самый высокий и худой лыжник на видео — Пол Ауне, с кем схлестнулся Никита Крюков в Драммене.



Итого более 25 часов за неделю — неплохой сбор в мае. 

В среднем за тренировку каждый выпивает более 2,5 литров энергетического напитка Sponser Long Energy.

Андреас Хост также экспериментировал с длиной палок для даблполинга. При росте 180 см он испытал 160 и 172,5 см (скорее всего, он обычно использовал более короткие). 160 см он уже пробовал до этого и ему они показались достаточно удобными. Очень высокие палки при первом знакомстве неплохо сработали в подъем, но вынужденное снижение частоты отталкиваний не очень хорошо для высокой скорости.

LeasePlan Go также примет участие в серии лыжероллерных марафонов World Classic Tour.

Петтер Элиассен не поехал на сбор — в конце апреля у него родился третий ребенок!

Комментарии8

Никак не мог понять, зачем им Бергер?)
Кроме пиара. 
Бергер был давно и непонятно зачем
Как они на роллерах спускаются с Перевалов? там на машине то страшно ;)
ну так тренировка в одну сторону — машина встречала
я делаю так в Ливиньо-заезжаю на машине с великом на перевал. Машину оставляю, на велике спускаюсь. Одеваю роллеры и еду наверх. Раньше плужил, но колеса быстро и криво стачиваются, роллеры ведет потом.
хитро.
На Красной поляне подъемники бесплатно вниз работают, можно 450м перевал утюжить 
Джигиты местные на капот не поймают?:)
,      . 
Последний раз редактировалось