Лыжероллеры для тренировок этим летом. Конёк

Блог им. tchalex: Лыжероллеры для тренировок этим летом. Конёк

На прошлой неделе я рассказывал про классические лыжероллеры, в этот раз немного о том, как подобрать себе хорошие роллеры для коньковых тренировок, на примере «SWENOR».

Основные критерии для выбора лыжероллеров: диаметр-ширина колёс, плотность резины, длина и материал платформы, качество всех этих составляющих в совокупности и, конечно же, хороший прайс.

Роллеры «Swenor» выпускаются в двух вариантах: алюминиевые «SKATE» и на фибергласовых платформах «SKATE ELITE». 

Блог им. tchalex: Лыжероллеры для тренировок этим летом. Конёк

Алюминиевая пара роллеров весит 1410 граммов, что на 490 граммов легче чем «SKATE ELITE». Модель «SKATE» на 3,5 см короче и жёстче фибергласовой.

Платформа из алюминия обеспечивает лучшую передачу усилия при отталкивании, маневренность на спусках и стабильность.

На мой взгляд, в гонке, если на роллерах установлены идентичные по скорости колёса, у алюминия будет преимущество перед моделью «SKATE ELITE».

Блог им. tchalex: Лыжероллеры для тренировок этим летом. Конёк

И ещё немаловажно: роллеры на алюминиевой платформе дешевле в цене.

Основным преимуществом «SKATE ELITE» является то, что более длинная фибергласовая платформа лучше гасит вибрацию от неровностей на асфальте, и эти роллеры катятся мягче и приятнее, чем «SKATE». На некоторых трассах это очень важно, особенно лыжникам, испытывающим проблемы с коленями. Сразу вспоминается разрушающаяся роллерка на Семинском перевале в Республике Алтай. Там у «SKATE ELITE» явное преимущество.

Блог им. tchalex: Лыжероллеры для тренировок этим летом. Конёк

Колёса для коньковых лыжероллерах «SWENOR» идут диаметром 100 мм и шириной 24 мм, резина маркируется от «1» до «3».

«1» — самые быстрые тренировочные колёса в линейке «SWENOR». По скорости чуть медленнее, чем лыжероллеры «START», но на порядок лучше работают по неровному асфальту, что особенно актуально для отечественных дорог.

Есть мнение, что эти колёса быстрее стачиваются, но я их использовал не очень часто, километров 500 за сезон, и такой проблемы не возникало. Роллеры с этими колёсами хороши для тренировок, на которых нужно почувствовать скорость.

«2» — средние по скорости колёса, быстрее, чем «Marwe 6», но медленнее, чем «Marwe 0». На мой взгляд, это тот вариант, который стоит приобретать тем, кому нужна одна, но универсальная пара лыжероллеров.

«3» — реально медленные колёса. Возможно, самые медленные в своём роде. Лично я ничего медленнее не пробовал. Идеально подходят для специальной силовой тренировки. Плохо разгоняются на спусках, чем заметно снижают связанные с движением под уклон риски.

Блог им. tchalex: Лыжероллеры для тренировок этим летом. Конёк

Я интенсивнее всего использую колёса «3» и «2», хватает на 2 сезона, можно и третий откатать, но на трассах с крутыми поворотами сточенные «низкопрофильные» колёса плохо сцепляются с асфальтом, становится опасно, особенно после дождя.

Как и на классике, стачиваемость резины зависит от качества асфальта, манеры прохождения крутых поворотов, постановки стопы при скольжении на роллере.

Теперь остаётся только выбрать платформу под свою трассу и личные предпочтения, определиться с колёсами.

Я предпочитаю иметь в своём арсенале все типы колёс, это помогает моделировать различные условия на тренировках. Но если выбирать один вариант из трёх, то это, конечно же, колёса номер «2».

Думаю, что информация была отчасти полезной :-)
 Блог им. tchalex: Лыжероллеры для тренировок этим летом. Конёк

Используйте лыжероллеры в летней подготовке, этот способ тренировки позволяет задействовать больше групп мышц, чем, например, бег или велосипед, способствует повышению функциональных возможностей, развитию координации. Не забывайте о безопасности и тренируйтесь на роллерах в шлеме.

Всем ровного асфальта под роллерами и хороших тренировок в любую погоду!

P.S.: Если кто-то всерьёз заинтересовался приобретением лыжероллеров «SWENOR», то это можно сделать со скидкой 15% в магазине SKIWAX при оформлении заказа через сайт skiwax.ru, воспользовавшись промо-кодом: «swenor2017». Скидка распространяется на наконечники, колёса, запчасти. Предложение действует до 31 августа 2017 года.
/// Openski.ru

Комментарии2

А если выбирать между классическими и коньковыми роллерами, то на каких стоит остановиться. 
Это называется «ложная дилемма»:-) Есть ещё варианты: например приобрести две пары сразу, или сначала конёк, а потом классику, или наоборот:-)))

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.