Йохауг выиграла забег в гору на Blink, Калла - вторая, Белорукова - седьмая

Летние соревнования: Йохауг выиграла забег в гору на Blink, Калла - вторая, Белорукова - седьмая

Тереза Йохауг выиграла первое после дисквалификации международное соревнование — 7,5-километровый забег в гору на лыжероллерном фестивале Blink. Оставшиеся места на призовом подиуме заняли шведки: Шарлотта Калла и Эбба Андерссон.

Йохауг в очередной раз подтвердила реноме лучшей горовосходительницы, опередив прошлогоднюю победительницу на минуту и 47 секунд. Минуту и 51 секунду уступила Эбба Андерссон.

Лучшей из россиянок стала Юлия Белорукова, занявшая седьмое место. Её отставание от Йохауг — почти четыре минуты. Елена Соболева заняла девятое место, Яна Кирпиченко — десятое. Алиса Жамбалова — 18-я.

Финишный протокол

Летние соревнования: Йохауг выиграла забег в гору на Blink, Калла - вторая, Белорукова - седьмая
Летние соревнования: Йохауг выиграла забег в гору на Blink, Калла - вторая, Белорукова - седьмая

Мужчины стартуют в 16:30. Из россиян гонку пробегут Сергей Устюгов, Денис Спицов, Евгений Белов, Артём Мальцев, Иван Кириллов и Александр Панжинский.

Расписание фестиваля Blink-2018

Комментарии8

Насколько я понял женскую гонку по телеку не показывали. Мужскую Насколько я понял должны показать через полтора часа, правильно?
вроде обе в записи в 23-30 мск на НРК
Я в нью-йорке… 16:30 по норвежскому это 10:30 утра здесь, то есть через 50 минут… посмотрим
----
Похоже Вы правы
Последний раз редактировалось
Ну, позвольте начать неизбежную дискуссию.

Сила ( и злость ) Йохауг теперь очевидны и доказаны.  В прошлом году, в ее отсутствие Lysebotn ярко выиграла Калла. Теперь Шарлотта так же ярко с полутораминутным отставанием.  

Королева лыжных гонок вернулась, спонсоры довольны, рейтинги высоки,   а детракторы,  которых отчего-то так много и в России,  могут смело переключаться на другие виды спорта либо смотреть гонки мужчин.
Последний раз редактировалось
Йохауг горняк, здесь она вне конкуренции.
Думаю, в плоских марафонах типа скиклассик ловить ей как раз нечего. Поэтому всё будет зависеть от рельефа кубковых гонок.
Йохауг любой марафон SkiClassics, даже такой плоский как Vasalloppet, на одной ноге выиграет. Прости взвинтит темп и уедет.
В прошлом году Лена Соболева — спринтер по изначальной специализации- бежала  50к Тоблах-Кортина,  причем безо всякой подготовки. Приехала 7й особо нет напрягаясь. Женская часть SkiClassics пока, увы, близко к уровню Кубка Мира не стояла. 
Так и есть, будем смотреть мужские гонки, тем более там наши парни красавцы! На *королеву* смотреть не очень хочется.
Никогда такого не было (Йохауг и гора) и вот опять..