Большунов выиграл лыжероллерный марафон Blink Classics, Ардашев - второй

Летние соревнования: Большунов выиграл лыжероллерный марафон Blink Classics, Ардашев - второй

В Норвегии триумфом сборной России стартовал лыжероллерный фестиваль Blink. 60-километровый марафон Blink Classics выиграл Александр Большунов, вторым стал Сергей Ардашев. Замкнул тройку норвежец Андерс Хёст.

Россияне обеспечили призовые места чуть менее чем за десять километров до завершения гонки. Большунов финишировал с довольно комфортным преимуществом, чтобы замедлиться на финишной прямой, Ардашеву также не мешали конкуренты.

В борьбе за третье место Хёст опередил соотечественников: Тура-Асле Ердалена, Ойстейна Петтерсена, а также трио из национальной сборной: Ханса Кристера Холунда, Шюра Рёте и Симена Хегстада Крюгера.

Мартин Йонсруд Сундбю замкнул десятку, следом финишировал Евгений Белов. Ииво Нисканен стал 12-м, Алекс Харви — 14-м. Сергей Устюгов занял 18-е место, отстав более чем на полторы минуты.



Финишный протокол

Летние соревнования: Большунов выиграл лыжероллерный марафон Blink Classics, Ардашев - второй

Завтра фестиваль продолжится забегами в гору на 7,5 километров. Женщины стартуют в 14:50, мужчины — в 16:30. Александр Большунов воздержится от гонки: об этом он заявил в эфире NRK.

Blink-2018: расписание стартов и трансляций

Комментарии26

Фамилия Александра произносилась норвежскими комментаторами чаще остальных.
Не ошиблись. Победил. Ждём зимний…
Дм.Олегович- достаточно доказательств квалификации Сорина теперь? 19 летний юниор Сундбю,  Нисканена и Крюгера обыгрывает 
раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
Подгружено видео гонки
Выиграл Большунов, а заглавная фотка на видео все равно Нортуг )))
только и остается фотки постить     www.sports.ru/skiing/1065699053.html
Схема рабочая — два россиянина с отрывом впереди, а все остальные (не важно кто там — топ  норвежской заборной или элита скиклассик) — борются за третье место ..
Ардашев — надеюсь, что эта новая для меня фамилия еще и зимой появится.
Белов также в лидирующей группе приехал.
А вот Устюгов пока ещё набирает форму для попадания в топ — желаю ему в этом удачи.. 
М-да, Олеговича прочно переклинило на дипломе Сорина, вернее на его отстутствии :-))) При каждом удобном случае упоминает. Больше тем для обсуждения не осталось?
Вы же юристом работаете. Или для вас, как для юриста, тоже законы и подзаконные акты пустым звуком являются?
Вы очень наблюдательны :-))) У меня-то с дипломом все в порядке, я ничего не нарушаю.
Для меня законы не пустой звук. Однако очень часто законы являются пустым звуком для самих же властей, они их регулярно не исполняют. Рядовые граждане, соответственно, не получают то, что им должно принадлежать по праву. Еще в 1990-м году, когда я не был юристом (и даже не планировал им быть), мой научный руководитель (не юрист) говорил мне: «У нас суда не было, нет и не будет». Я тогда очень удивился, но прошло много лет, и я убедился, что он был прав... Это неприятно, но это факт. И государство у нас, вопреки бодрым заявлениям руководства, на самом деле ни разу не правовое и не социальное. Это тоже факт.
Говоря про случай с Сориным... В жизни так иногда бывает, что, к примеру, дипломированный специалист выполняет свою работу хуже, чем человек без диплома. Я понимаю, законы надо соблюдать, но практика — критерий истины. Формально, наверное, спортивные функционеры не должны были допускать Сорина до работы тренером, но мне как болельщику было бы интересно увидеть рост результатов спортсменов под руководством Сорина (с дипломом или без — мне фиолетово). Что-то мне подсказывает, что он может стать хорошим тренером. Насколько законно назначать человека без диплома тренера на должность «специалиста», не берусь рассуждать, я не знаю нормативной базы на этот счет, а копаться, разбираться и вещать, что тут все не по закону, у меня нет никакого желания.
Последний раз редактировалось
Так я же разбирался и не одну статью по этому написал с выкладками на законы. И официальныйы ответ у меня есть от Минспорта РФ, что Сорин числится не тренером, а специалистом. Тоже выкладывал. Так о чем речь тогда? Не я же с упорством называю его тренером в обход всего. Для CMI, к примеру, нормально, чтоб лавры все Сорину присвоить по Ардашеву. А то, что Ардашева кто-то до сборной годами труда довел — это не считается. Три месяца у Сорина и Сорин герой. Это назыется — присвоение чужих заслуг. Я ж говорил, такими назначениями всю систему спорта в стране разрушают. Нет же резона никакого тренерам годы на спортсмена тратить, если в итоге спортсмена у него такие вот «Сорины» отнимут и еще все лавры себе присвоят. CMI же об этом речь и ведет. Сорин же молодец. Натренировал Ардашева.
Если бы Ардашев в своем интервью ненавязчиво упомянул всех своих наставников, которые много лет его вели к этому успеху, никаких иллюзий о роли Сорина не возникло бы. Я не прав?
==Так я же разбирался и не одну статью по этому написал с выкладками на законы.
Извиняюсь, выкладки не видел. Ну если Вы разбирались и считаете, что Вы правы, поверю на слово :-)
 
Дм. Олегович  — вот это очередной софизм 
Для CMI, к примеру, нормально, чтоб лавры все Сорину присвоить по Ардашеву.

Лавры за 2е место на таком представительном марафоне следует повесить на шею всем его тренерам  — но готовил к конкретному Blink Skifestival его именно Сорин ( и Панкратов). Как можно от этого конкретного факта отмахнуться? 


Последний раз редактировалось
А это что? Троллинг?
 
«Дм.Олегович- достаточно доказательств квалификации Сорина теперь? 19 летний юниор Сундбю,  Нисканена и Крюгера обыгрывает „

По трем месяцам работы делать выводы о работе тренером — это конечно круто. Звезду героя может дать? И перевести вообще всех к Сорину. За три месяца всех чемпионами же сделает. Никто так не мог, а Сорин, вон, смотрите, завидуйте. Крамер даже не смог. Поганой метлой выгнать его нужно, плохо работает. Сорину 3 месяца для успеха нужно. А Крамер уже сколько тренирует? Непорядок. 
Кстати, как вы бы отнеслись в вашей сфере деятельности, если бы пришел человек с улицы, не имея ни образования в сфере юриспрунденции, ни опыта работы и стал бы вести судебные дела, выносить решения не опираясь (хоть формально) на законы? Такое возможно? Как бы вы к этому отнеслись, если бы вы сталкнулись с таким человеком? Также его бы стали всячески оправдывать? Т.е. чисто практически вы такое допускаете? Взяли, к примеру, на высокооплачиваемую работу бы не вас, специалиста, а его? Вы даже бы не возмутились? Вас бы все устроило?
Последний раз редактировалось
Если Вы говорите про судебные дела, то назначение судьей — это процесс строго регламентированный. Там без диплома, соответствующих квалификационных экзаменов и опыта работы не проканает. Если я ничего не путаю, то судьей назначает Президент РФ. Это точно не хухры-мумры. Даже представителем в судебном процессе (в соответствии с процессуальными кодексами) невозможно поучаствовать, если нет диплома о высшем юр образовании.
Что касается меня, я в бытность руководителя юрслужбы холдинга, брал на работу людей, не заморачиваясь дипломами. У меня не было таких ограничений. Я давал человеку тесты, разработанные лично мной, долго беседовал с ним и по результатам выносил свое решение. Пару раз я брал на работу юристом, человека, не имеющего диплома о высшем юр образовании (студента последнего курса интситута). Я не жалел своего времени и в течении 1-2 лет делал из этого человека такого специалиста, который мог надежно решать задачи компании.  И я гордился такими людьми.
Вопрос к Вам: хрен ли Вы заморочились этими сраными дипломами???  Вы посмотрите в сферу медицины. Все ли врачи, к примеру, с дипломами являются профессионалами своего дела? Я Вам отвечу: далеко не все! Ваш упертый формализм непонятен. Вы на кого работаете, дядя? Чьи интересы продвигаете? Или просто так, мозги парите публике?
раскрыть комментарий
Вы перешли все границы.
Я никогда никого в суде не подкупаю. Свидетелей не запугиваю. Это плод ваших извращенных фантазий. Вы и у психиатора давно на приеме были?
И не нужно искать во мне сторонника, аппелируя, что я юрист. Я не формалист и не долб… еб. Я нормальный человек, который руководствуется здравым смыслом. Если правила моей компании позволяют взять человека на работу без диплома, я его возьму, если у меня будет уверенность, что человек талантлив и компетентен. То, что он диплом получит через год, мне фиолетово. И то, что у Сорина нет диплома, мне тоже фиолетово. Этот парень стоит десятка и сотен дипломированых недотренеров. Чего вы до… лись до человека? Он вам спать мешает?  У вас похоже с психикой не все в порядке. Отстаньте от меня. Отстаньте от Сорина. Это мой последний пост на эту тему. Я больше не буду отвечать на ваши идиотские нападки. Спокойной ночи
Да, с аргументами из области права у вас плоховато. Зато на крики и оскорбления перешли. А мне не фиолетово. Не я в этой ветке на Сорина перешел, замечу. CMI сначала решил потролить, приписать все заслуги Сорину. А потом вы подключились. Но при этом вам фиолетово до всего. Так чего вы разволновались? Выпейте таблеточку, успокойтесь. 

А сторонников я не ищу. И так сразу понятно было с позицией большинства. «Я так хочу. Хочу чтоб по-моему было. Хочу тренером Сорина поставить, и поставлю в обод всех норм и правил». Так и живем. Всех все устраивает.

А потом еще удивляемся, почему даже главный закон страны — Конституцию — нарушают, законы типа повышения пенсионного возраста пропихивают. Так всех же все устраивает. Все же на всех уровнях живут по принципу «я так хочу». А если кого-то не устраивает, да плевать на него, в психушку его.
Последний раз редактировалось
Я то думал: что за козёл вчера упорно ехал по пустому двору 15 км/ч. А это DmOlegovi4.
DmOlegovich я нашёл только список президиума Федерации!!! список людей, которые были на тренерском совете, его в принципе быть не может!!
Я сам лично в 13/14 году был в Тюмени на тренерском совете, из всех тренеров, кто вставал из зала и говорил, были единицы и эти единицы уважаемые тренера как Бородавко и Грушин!!
Теперь к вопросу, почему тогда личные тренеры на открытых советах не отстаивают свою позицию!!??
Вы за всех тренеров решили ответить, я вам уже привёл много доводов, но вы не слышите!!
Приведу пример В.Ревин, готовит призеров страны, А.Нутрихин готовит призеров страны, ещё очень много тренеров есть, почему они в сборную не идут?? или у Нутрихина и Ревина участников этапов кубка мира и ЧМ авторитета мало??
Ответьте, будьте добры!
 
Да просто DmOlegovich не понимает, что некоторые специальности в «поле» подтверждаются и теория только подкрепляет полученый опыт и диплом просто формальность!!
Спорить с ним смысла нет!!! на ваши вопросы он не ответит!!! как не ответил, ни на один мой!!
А просто будет кидать законы и правила!!
 
Интересно, что на таких «любительских» соревнований с контролем допинга? Его просто по факту нет?
Прочитав возникший спор, тоже хочу привести пример. Мне было очень интересно читать материалы Дмитрия Олеговича о Сорине, да, факты есть факты, но сейчас действительно похоже на то, что кот Сорина нагадил ему в тапки))

Мой пример — из научной жизни за время моей работы в университете. У меня нет звания кандидата наук, а у некоторых других преподавателей на кафедре есть. Они могут вести дипломников, которые выпускаются по специальности «спортивная журналистика», а я нет. Но они теоретики, которые знают когда был изобретён печатный станок, какая типология у газеты и т д, но не знают, что такое лонгрид, текстовая трансляция, SMM, CTR, как монетизируется интернет-издание и т д. Они теоретики, которые никогда не работали на соревнованиях. Я работала на соревнованиях, я всё это знаю. Я могу в качестве научника помочь выпускникам написать реально крутой диплом. Но я не имею права, потому что у меня нет степени, а у них есть %) Зато по закону)