Клэбо и Венг выиграли лыжероллерные спринты в Телемарке, Петерсон и Фальк - в Сунне

Летние соревнования: Клэбо и Венг выиграли лыжероллерные спринты в Телемарке, Петерсон и Фальк - в Сунне

В субботу в Норвегии и Швеции состоялись лыжероллерные спринтерские гонки, в которых приняли участие национальные сборные. У норвежцев победителями стали Йоханнес Клэбо и Лотта Венг, у шведов — Теодор Петерсон и Ханна Фальк.

Лотта Венг выиграла у своей сестры-близнеца Тирил, третьей стала Матильда Мюрвольд. Тереза Йохауг не вышла на старт из-за травмы мышц.

Вторым за Клэбо стал специализирующийся на лыжероллерах Рагнар Брагвин Андресен, третий — Эйрик Брандсдаль. Петтер Нортуг стал четвёртым.

Мартин Йонсруд Сундбю не принял участия в гонке из-за простуды, но в воскресенье он обещает быть на старте 50-километрового марафона Каналреннет и бороться за победу.

Финишный протокол

Ежегодный мемориал Инге Бротена в Сунне выиграли Ханна Фальк и Теодор Петерсон. Фальк опередила Майю Дальквист и Линн Сёмскар, Петерсон — Эрика Силвера и Густава Нордстрёма.

Летние соревнования: Клэбо и Венг выиграли лыжероллерные спринты в Телемарке, Петерсон и Фальк - в Сунне

Стина Нильссон финишировала четвёртой, перед Анной Дювик и биатлонисткой Йоханной Скоттхейм. Среди участников была одна норвежка — это выступающая в биатлоне Ранхильд Фемстенейвик, ставшая последней в полуфинале.

Финишный протокол (женщины)
Финишный протокол (мужчины)

Фото: https://www.instagram.com/sommarland_skifestival/, https://www.instagram.com/teodorpeterson/

Комментарии1

спринт бежали на колесах 2 Swenor — интересно, а как Клэбо против Рагнара на гоночных колесах ( racing wheels) выступил бы?