Седовы и Панжинский остались без призовых мест в кроссе на чемпионате Германии

Летние соревнования: Седовы и Панжинский остались без призовых мест в кроссе на чемпионате Германии

В Оберхофе продолжается летний чемпионат Германии, в котором принимают участие российские лыжники из тренировочной группы Маркуса Крамера. В субботу состоялся кросс на 5 километров у женщин и 10 — у мужчин. К сожалению, в отличие от вчерашнего дня с двумя победами и одним призовым местом, россияне не смогли попасть на подиум и проиграли немецким атлетам.

Женскую гонку выиграла Пиа Финк, улучшив свой личный рекорд на этой трассе на 40 секунд. Её время — 18 минут 18 секунд. Вторая, как и вчера, Сандра Рингвальд со временем 18 минут 41 секунда. Одну десятую секунды ей уступила Моник Зигель. Четвёртая — Катарина Хённиг, а Анастасия Седова стала пятой.

Брату Анастасии, Петру Седову, также не удалось попасть на подиум: он остановился в шаге от призового места. Первым стал Лукас Бёгль, вторым — Томас Вик. Третье место — у Томаса Бинга, накануне ставшего чемпионом Германии в спринте. А победитель спринта Александр Панжинский — только одиннадцатый.

Завтра соревнования завершатся длинными гонками на 15 и 25 километров у женщин и мужчин соответственно. Первый старт запланирован на 10 часов по московскому времени.

По материалам xc-ski.de

Комментарии0