В Москве состоялась благотворительная суточная гонка на лыжероллерах

Летние соревнования: В Москве состоялась благотворительная суточная гонка на лыжероллерах

В Москве, на гребном канале в Крылатском, состоялось уникальное мероприятие — суточная гонка на лыжероллерах. Цель ультрамарафона была благотворительной — сбор средств на лечение тяжелобольного ребёнка. Участниками пробега стали тренеры сети фитнес-клубов World Class Алексей Хухорев и Всеволод Бубнов: оба — кандидаты в мастера спорта по лыжным гонкам.

Гонка началась 17 сентября в 8 утра и закончилась только через 24 часа. Спортсмены бежали по 2,5-километровому отрезку в одну сторону и обратно.

— Идея нашего марафона проста, — цитирует Алексея Хухорева Русфонд, — это проверить возможности организма, выйти из зоны комфорта и испытать себя на прочность. И, конечно, помочь собрать необходимую сумму для лечения пятилетнего Жени Чередникова!





За ходом заезда можно было наблюдать на Facebook-странице Алексея Хухорева. На последних метрах дистанции он сам вышел в прямой эфир.

— 24-часовой челлендж на лыжероллерах подходит к концу, осталось 4 минуты. В общем и целом всё прошло без происшествий, проехали порядка 375 километров. Вопрос «хотел бы я это повторить?» На сегодня, наверное, нет. 

Историю болезни пятилетнего Жени Чередникова можно прочитать здесь. Через два дня представители Русфонда планируют выложить полный отчёт по собранной сумме.

Комментарии2

Круто, молодцы. Ждём отчет
Какие роллеры и колеса использовались?