Долидович и Полторанин приняли участие в чемпионате Беларуси по лыжероллерам

Летние соревнования: Долидович и Полторанин приняли участие в чемпионате Беларуси по лыжероллерам

В минувший уик-энд в Раубичах прошёл открытый чемпионат республики Беларусь по бегу на лыжероллерах и кроссу. В пятницу спортсмены соревновались в гонке классическим стилем на 11 километров, в субботу бежали спринт свободным стилем. Турнир завершился кроссом на 8 километров.

В Раубичах соревновались не только белорусы: проверить свои силы приехал призёр чемпионата мира Алексей Полторанин из Казахстана, россиянин Андрей Феллер и украинцы: Алексей Красовский и Олег Йолтуховский.

Победу на классической дистанции одержал белорус Юрий Астапенко, опередивший Андрея Феллера и Алексея Полторанина: на три и двадцать секунд соответственно. Четвёртым стал главный ньюсмейкер соревнований Сергей Долидович: он уступил Полторанину пять секунд.

Летние соревнования: Долидович и Полторанин приняли участие в чемпионате Беларуси по лыжероллерам

«Состав ребят подобрался что надо: Россия, Казахстан, Украина, — оценил Долидович на Facebook. — Один Алексей Полторанин чего стоит, он один из лучших лыжников мира в классическом стиле. Победил сегодня Астапенко Юра! Наш, свой. Проиграл ему столько же, сколько и на контрольной 5 дней назад. Он молодец! Отмечу и Солодкова Александра. Тоже молодец!

Свое состояние на 3+ оцениваю. Второй круг не очень хорошо прошел. Но буду готовиться к кроссу. Завтра спринт пропускаю, потому что три подряд гонки не осилю :) К сожалению, завтра не бежит Полторанин, а хотелось посмотреть, как наши спринтеры выглядят на его фоне! Буду набираться сил на кросс. Всем удачи!»

Финишный протокол

Летние соревнования: Долидович и Полторанин приняли участие в чемпионате Беларуси по лыжероллерам

Затем, после дня отдыха, Сергею Долидовичу всё же удалось попасть на подиум — в кроссе он уступил только представителю Украины Алексею Красовскому, которому не было равных. Андрей Феллер — третий.

«Ох и тяжело! — написал Долидович. — Украинский „кузнечик“ показал нам, как надо бегать! Отрывы большие, так как залезаешь в зону некомфортную для себя – и все. Это не на роллерах ехать – дотерпел до спуска и отдохнул – тут все время надо пыхтеть! 15 человек стартует мужиков – вот вам и ответ на вопрос, где моя смена :)

Впервые у меня после кросса не ноги заболели, а руки! Может, старость? :) Ну, а если серьезно, то к сезону готов. Пусть сейчас не на все 100%, но на 90% точно. В следующий раз уже с ледника отпишу вам!»

Финишный протокол

Летние соревнования: Долидович и Полторанин приняли участие в чемпионате Беларуси по лыжероллерам

Напомним, что Сергей Долидович запустил сбор денег на краудфандинговой платформе, чтобы покрыть расходы на отбор в олимпийский Пхенчхан. Лыжная федерация не поддержала его в этом начинании, отреагировав довольно резко, но лыжник всё же смог собрать нужную сумму.

Фото: instagram.com/dolidovichsergei, instagram.com/polto1

Тест Сергея Долидовича на экономичность движений

/// Openski.ru

Комментарии1

Очень желаю чтобы Сергей на будущей олимпиаде попал на подиум. Каждый раз не хватает чуть-чуть. Но и каждый раз все ближе и ближе. Этот работяга давно уже заслужил свою медаль.

Оставить комментарий