Большунов жалеет, что Устюгов заболел и не бежал в Тюмени

Летние соревнования: Большунов жалеет, что Устюгов заболел и не бежал в Тюмени

Тюменский лыжник Александр Большунов стал триумфатором домашних Всероссийских соревнований в «Жемчужине Сибири». В спринте он остался четвёртым, но затем выиграл и «разделку» на роллерах, и кроссовый персьют. Позади остались многие титулованные спортсмены национальной команды.

— Хорошо иметь возможность проверить свои силы в споре с ведущими лыжниками сборной России. К сезону мы готовимся в разных группах. И эти старты – единственная возможность посостязаться бок о бок, — отметил Большунов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». — Конечно, жаль, что Серёга Устюгов чуть приболел и не стартовал здесь. С ним было бы очень интересно соревноваться, проверить себя. А так, в целом, соревнования для меня прошли удачно.

— По итогам этих стартов летнюю работу оцените на отлично?

— Поставлю себе четвёрку. Есть кое-какие нюансы. Дело в том, что я недавно переболел. А так надо упорно работать дальше, улучшать свои кондиции и технику.

— Золотому хет-трику помешал спринт…

— Да, так получилось. Силы были, самочувствие позволяло бороться. Но в финале на последнем спуске меня «накатили». Я постарался достать соперников на последней прямой, всё решал фотофиниш. Но в итоге я оказался четвёртым.



/// Openski.ru

Комментарии20

Готовность лыжников растёт от сезона к сезону, конкуренция за места в сборной небывалая. Моложёжь поражает и заставляет беспокоиться спортменам более старшых возрастов. Быстрей бы сезон!
Молодежь очень радует. Дает увереность, что даже при самом плохом развитии событий, у нас останется лыжная сборная элитного уровня!
ага, почти каждый второй, как Йоханес Клэбо, если вдруг дадут шанс, то выиграет медаль на крупном старте.
Последний раз редактировалось
хм, видимо слишком тонко я пошутил… ни одного минуса, эх
Ну вроде до того, как он стал использовать методы подготовки норвежской сборной, он проигрывал нашим от полуминуты до 2 минут на юниорских ЧМ. Его обыгрывали Червотких, Якимушкин, Спицов, Кириллов, Баканов. Большунов бегал на уровне с ним.
он проиграл всем этим людям 2 минуты в одной гонке), в остальных он доминировал и если и проигрывал, то немного +-. Только вот не один из тех ребят что-то ничего так и не показали на чм, км и тд) Хотяяя, ну Червоткин неможечко только если… и то, на всякой мелочевке.
И он вошел в сборную в прошлом году, после Бейто, а до того ничего он не использовал — за год эта подготовка мало на что бы повлияла. 
Я говорил про его первый юниорский ЧМ в Алма-Ате, перед которым он только отобрался в юниорскую сборную.
И он вошел в сборную не после Бейто… Учите мат часть.
И Большунов был 8 в квале спринта ЧМ, но упал в ЧФ. И 15 на скиатлоне.
Ну ок, там он не показал класс, есть такое. Ничего я не собираюсь учить, то что он в Драммене разок выступил до этого… ну лол, там у норвежцев квота огромная, там несложно влезть..
Мне неважно, упал там большунов или нет, главное что он в ближайшие годы ничего на чм или ои не выиграет, на км хз… хотя если он из витязя, как Баканов, то запросто может, он там так и всю ои может выкосить, правда потом его дисквальнут)
Последний раз редактировалось
Выступление на этапах КМ и нахождение в команде — это разные вещи. Весь прошедший сезон Клэбо был в составе молодежной команды норгов и только весной его взяли во взрослую команду, причем в спринтерскую. И по результатам Бейто его все равно не взяли в состав на Куусамо, а отправили отбираться на КС, но в составе было несколько заболевших и его вызвали на спринт. А готовить их начинают с юниорской команды, куда он попал за год до Алма-аты. Про ЮЧМ в Румынии врач норвежской сборной сам говорил, что давал противоастматические препараты юниорам, даже без диагноза астмы. А так как большинство ученых и сами норвежцы всех убеждают, что препараты от астмы для здоровых людей безполезны, то это все-лишь прекрытие для чего-то более серьезного.
Последний раз редактировалось
Аа. И мы к допингу пришли… ну отлично пообщались… за русскими лыжниками лучше следите. И вообще.
Вы ж сказали, что до того как он стал использовать методы норвежской сборной он был слабаком. Но он буквально 2 года был в юниорской. И год до того как показал отличные результаты на молодежном чм в 2к16…
Последний раз редактировалось
За русскими лыжниками и так хорошо следят. Вы перевераете не только факты, но и мои слова — шикарный собеседник. Слабаком его никто не на зывал, даже с использованием запрещенных веществ и методов без адских тренировок таких результатов не добиться. И он был на ЮЧМ, а не на молодежном. И про допинг я не утверждаю, тут скорей всего что-то легальное, но неизвестное другим, или полулегальное.
Про молодежный я оговорился, прошу прощения.
Да несильно то я и переврал. Проигрывал от полуминуты до 2 минут -> слабак. Вполне лаконично. Но если не устраивает, то опять же извините.
Ну так он и проигрывал. А сколько проиграли бы Вы? И кто тогда Вы?
Я? Слабак с большой буквы. Особенно по сравнению со сборниками. Это ж очевидно
Слабак- это тот кто, проиграв один раз, сдается, а не тот, кто слабей других ... 
Вы в словаре ожегова посмотрели? Если нет, тоэто лишь ваша интерпритация.
А в словаре Ожегова непогрешимая истина? Огласите весь список материалов, заборов и стен в подъездах, надписям на которых вы верите, чтобы было проще общаться
Последний раз редактировалось
Что? Вы там все, приехали? Этот словарик позволяет иметь словам единое толкование, а не "это тот кто, проиграв один раз, сдается, а не тот, кто слабей других"… что к чему вообще.
Похоже Вы — лишённый острого восприятия, несообразительный, а также свидетельствующий об умственной ограниченности человек. Зачем Даль, Ушаков и десятки других составляли толковые словари, раз единое толкование у «ожегова»?
Последний раз редактировалось
Я понимаю о чем вы. Но в данном случае вы просто написали собственное толкование слова, которое лично у меня с этим словом совсем не ассоциируется. Я и не скрываю этого набора характеристик в себе. А вы?