Клэбо и Кволе - победители конькового спринта на Toppidrettsveka

Летние соревнования: Клэбо и Кволе - победители конькового спринта на Toppidrettsveka

Перед заключительным пасьютом на Toppidrettsveka лыжники бежали коньковый спринт, в котором победы одержали норвежцы Барбро Кволе и Йоханнес Клэбо. Снова на подиуме шведка Линн Сёмскар, а Хейди Венг замкнула тройку. Мужской пьедестал был норвежским: вторым стал Рагнар Андерсен, третьим — Эван Нортуг. Калле Халварссон снова завершил спринт четвёртым, но сохранил лидерство в общем зачёте.

В женском финале также бежали Катрин Харсем, Лорьен ван дер Грааф и Тирил Уднес Венг. Идущие следом за норвежками и Сёмскар в общем зачёте Анна Хааг и Эбба Андерссон выбыли соответственно в полуфинале и четвертьфинале. 

Финишный протокол (женщины)

Летние соревнования: Клэбо и Кволе - победители конькового спринта на Toppidrettsveka



Лайв некачественно работал на мужской квалификации, отправив Калле Халварссона и Дарио Колонью за пределы топ-100. Позже оба появились на первом и втором местах пролога. Колонья, идущий в общем зачёте вторым, остановился на стадии четвертьфинала, Халварссон лаки-лузером прошёл в полуфинал, а затем в финал.

В шестёрку лучших также отобрались Йоханнес Клэбо, Эван Нортуг, Рагнар Андерсен, Каспер Стадос и француз Лука Шанава. Шанава упал в начале дистанции, затем на повороте палку сломал Стадос. Халварссон долгое время возглавлял забег, но затем более свежие Клэбо и Андерсен (оба прошли утреннюю 24-километровую гонку в прогулочном темпе) создали небольшой просвет, а ближе к финишу Халварссона добрал младший Нортуг.

Летние соревнования: Клэбо и Кволе - победители конькового спринта на Toppidrettsveka

Что касается Петтера Нортуга, то организаторы предоставили ему вместе с Эмилем Иверсеном и Финном Хогеном Крогом вайлдкард на участие в четвертьфинале — таким образом, эти трое не бежали пролог. Но Нортуг и Иверсен выбыли уже в четвертьфинале, Крог — стадией позже.

Финишный протокол (мужчины)

Летние соревнования: Клэбо и Кволе - победители конькового спринта на Toppidrettsveka



Завтра многодневка закончится классическими пасьютами на 11 и 15 километров у мужчин и женщин соответственно. Погоня за Хейди Венг начнётся в 17:00 по московскому времени, за Калле Халварссоном — час спустя. Один балл в общем зачёте эквивалентен 0,5 секунды.

Общий зачёт, женщины
Общий зачёт, мужчины

Фото: langrenn.com, instagram.com/skiteamswexc.

Нортуг против Халварссона на Toppidrettsveka: программа, расписание трансляций
/// Openski.ru

Комментарии3

Странное решение по допуску норвежцев без кваллификации в спринте, где каждый забег отнимает силы.   И вроде еще короткая гонка в гору была в программе.
 
Последний раз редактировалось
Как показала гонка, сил у них изначально не было )))
Короткая гонка в гору — это что-то любительское, в официальном положении к соревнованиям элиты её нет.