Нортуг против Халварссона на Toppidrettsveka: программа, расписание трансляций

Летние соревнования: Нортуг против Халварссона на Toppidrettsveka: программа, расписание трансляций

Главным лыжероллерным событием лета с участием сильнейших лыжников принято называть фестиваль Blink в норвежском Саднесе, но Toppidrettsveka, которая традиционно проходит севернее, в Ауре и Тронхейме, в последнее время ничем не уступает. Трёхдневное мероприятие, которое стартует в четверг, соберёт множество элитных лыжников — а также его можно будет увидеть по телевидению.

В этом году сборная России, к сожалению, не порадует нас своим выступлением — группа Маркуса Крамера трудится на сборах в швейцарском Ленцерхайде, команда Олега Перевозчикова — в болгарском Бельмекене. Тем не менее, скучно не будет: организаторы обещают представителей десяти стран, среди которых — 80 спортсменов уровня Кубка мира.

Задавать тон будут норвежцы во главе с Петтером Нортугом и Йоханнесом Клэбо, Швецию представят Калле Халварссон и Эмиль Йонссон. Финны Ииво Нисканен и Матти Хейккинен уже на месте. Также на турнир приедет Дарио Колонья. Норвежских женщин возглавит Хейди Венг.

Предварительный стартлист (актуален на 14 августа)

Летние соревнования: Нортуг против Халварссона на Toppidrettsveka: программа, расписание трансляций

Соревнование состоится в формате многодневки — примечательно, что дистанционная гонка и спринт пройдут в один день. Год назад Петтер Нортуг пришёл последним на дистанции, но выиграл промежуточные финиши, а потом попал на подиум в спринте и впоследствии выиграл мини-тур.

На Blink король лыж не продемонстрировал убедительного выступления, после 44-го места в марафоне прекратив участие в фестивале, но на Toppidrettsveka он не может позволить себе такую роскошь: визитная карточка нынешнего турнира — его противостояние с Калле Халварссоном, вышедшее на новый виток на прошлой неделе.

Всё началось с заявления Халварссона о том, что он лучше Нортуга и Сундбю, и норвежцы мгновенно отреагировали на это публикацией в Instagram, завуалированно назвав своего шведского соперника клоуном. Халварссон не смолчал и также выставил в свою соцсеть изображение клоуна, написав, что с нетерпением ждёт соревнований на Toppidrettsveka.

Летние соревнования: Нортуг против Халварссона на Toppidrettsveka: программа, расписание трансляций

Мероприятие покажет норвежский телеканал NRK — но только в записи.

Расписание стартов и трансляций
(по московскому времени)

17 августа, четверг
Спринт, классика — 15:30 (20:55 — NRK)

18 августа, пятница
Масс-старт, 24 км, конёк — 11:00 (00:35 — NRK)
Спринт, конёк — 19:00 (20:55 — NRK)

19 августа, суббота
Пасьют, 11 км, классика (женщины) — 17:00 (21:10 — NRK)
Пасьют, 15 км, классика (мужчины) — 18:00 (21:10 — NRK)

Фото: Terje Pedersen / NTB scanpix, Ned Alley / NTB Scanpix
/// Openski.ru

Комментарии0