Клэбо выиграл у Нортуга спурт на лыжероллерном спринте в Трюсиле (ВИДЕО)

Летние соревнования: Клэбо выиграл у Нортуга спурт на лыжероллерном спринте в Трюсиле (ВИДЕО)

Норвегию не зря называют самой лыжной страной — даже летом представители национальной сборной находят, где проверить свои силы в соревновательном ритме. Только в среду состоялся турнир Kirkebakken Grand Prix, где победы одержали Майкен Касперсен Фалла и Финн Хоген Крог — и уже на следующий день лыжероллерный спринт Coop Trysil Rulleskisprint провели в Трюсиле.

Всего было заявлено 13 спортсменов, включая Мартина Йонсруда Сундбю — однако он, как сообщалось ранее, получил травму и восстанавливается. Зато Никлас Дюрхауг поучаствовал в обоих мероприятиях и оба раза стал третьим. Если в среду он проиграл Крогу и Стакстону, то в четверг мог наблюдать дуэль сильнейших.

С Дюрхаугом в финале бежали Ханс Кристер Холунд, Йоханнес Клэбо, Петтер и Эван Нортуги. Именно старший Нортуг с Клэбо, которого называют «новым Нортугом», и разыграли победу. Как показал фотофиниш, вчерашний юниор и действующий обладатель спринтерского Кубка мира был успешнее своего более титулованного визави.



Финишный протокол

1. Йоханнес Клэбо
2. Петтер Нортуг
3. Никлас Дюрхауг
4. Ханс Кристер Холунд
5. Эван Нортуг

Отметим, что это не первый раз, когда Петтер Нортуг проиграл Йоханнесу Клэбо в финишном спурте. В январе, незадолго до старта чемпионата мира в Лахти, Нортуг и Клэбо бежали гонку Углареннет — в раздельном формате, однако Нортуг стартовал перед Клэбо и позволил ему себя догнать. Оставшуюся часть дистанции лыжники прошли бок о бок, и Клэбо выиграл импровизированный спурт.

Тем не менее, перед Лахти-2017 Нортуг не находился в потрясающей форме — да и по Coop Trysil Rulleskisprint нельзя делать выводы относительно плохой формы лыжного короля, который вовсю готовится к сезону — в том числе и на горных сборах. А вероятная дуэль Нортуга и Клэбо в полной боевой готовности — ещё одна причина с нетерпением ждать зиму.

Фото: instagram.com/trysilcom
/// Openski.ru

Комментарии6

как они не рухнули, на спурте перед финишем, проезжая  по участку диабаза или хуже того булыжника, перед финишем.
Клэбо, конечно, харизматичный парень, но так отжигать и хохмить, как Нортуг — ему не дано(пока?) :)
Петтер даже без побед еще долго будет в центре внимания. 
И кстати — да, в тех местах, где нельзя после финиша поваляться на спине — Нортуг не выкладывается на все 100% (не на асфальте же лежать :).
ахаххахаха
ахаххахаха:
ах — вдох ха — выдох
два вдоха, три выдоха — удивительно, но примерно такой ритм дыхания у меня при беге(спокойный режим) :)) 
забавно, но мысль у вас топовая вышла, про то.что если он пожелать в конце не может, то не на 100проц выкладывается. Реально шик)

Оставить комментарий