Александр Большунов примет участие в чемпионате мира по лыжероллерам

Летние соревнования: Александр Большунов примет участие в чемпионате мира по лыжероллерам

Стал известен состав сборной России на чемпионат мира по лыжероллерам, который будет проводиться с 3-го по 6-е августа в шведском городе Соллефтео. Объявлены юниорские и взрослые группы. Россия делегировала на турнир сильных гонщиков, способных бороться за медали самого высокого достоинства.

Главная звезда — безусловно, двукратный чемпион мира среди молодёжи прошлого года Александр Большунов, принявший участие и во взрослом чемпионате мира. Выигравшая на последнем юниорском чемпионате мира эстафету Анна Жеребятьева — также в составе, но в младшей возрастной группе.

Ольга Летучева попала на подиум первого лыжероллерного этапа Кубка мира в хорватском Орославье, Дмитрий Воронин победил в 200-метровом спринте, опередив не кого-то, а рекордсмена мира на стометровке Людвига Йенсена. Близкие к подиуму результаты демонстрировала и Ксения Конохова, побеждавшая в общем зачёте Кубка мира по лыжероллерам. Светлана Николаева и Ольга Михайлова — участницы чемпионата мира 2011 года в Осло и многих этапов Кубка мира.

Главными соперниками россиян будут блиставшие в Орославье итальянцы и шведы, хозяева турнира, традиционно сильные на лыжероллерах. Среди них — победители прошлых лет Андерс Сванебо и Робин Норум, а также представители различных тренировочных групп национальной сборной (в том числе и основной): Линн Сёмскар, Майя Дальквист, Эрик Силвер и Маркус Грате.

Летние соревнования: Александр Большунов примет участие в чемпионате мира по лыжероллерам

Состав сборной России на чемпионат мира по лыжероллерам

Юниорки: Екатерина Белозёрова, Арина Былинко, Мария Владимирова, Анна Жеребятьева, Екатерина Константинова, Алёна Липатова, Александра Меркулова.

Женщины: Маргарита Воронова, Ульяна Гаврилова, Ксения Конохова, Ольга Летучева, Ольга Михайлова, Светлана Николаева, Ольга Плотникова, Варвара Прохорова, Светлана Хвостункова.

Юниоры: Александр Григорьев, Андрей Гусев, Дмитрий Каракосов, Артём Кувардин, Евгений Кудрявцев, Павел Лосев, Иван Лылов, Александр Нечаев, Ростислав Никифоров, Владимир Эссенсон.

Мужчины: Илья Безгин, Александр Большунов, Дмитрий Воронин, Михаил Курочкин, Андрей Нищаков, Дмитрий Плосконосов, Виталий Смирнов, Андрей Смолянин, Антон Шатагин.

В программе турнира — коньковая «разделка» на 18 и 22,5 километров у женщин и мужчин соответственно, коньковый спринт, масс-старт на 16 и 20 километров классикой, а также командный спринт свободным стилем.

Фото: Instagram Александра Большунова, Rolf Zetterberg.

Комментарии1

Вопрос: есть ли допинг контроль на роллерных соревнованиях в России и соответсвенно за рубежом?