Спринт на Дворцовой 2017 отменен

Летние соревнования: Спринт на Дворцовой 2017 отменен

Федерация лыжных гонок Санкт-Петербурга объявила об отмене 14-х традиционных международных соревнований по лыжным гонкам на лыжероллерах «Спринт на Дворцовой» в связи с недостаточным финансированием.

В той же заметке есть и чуть более радужная новость о том, что лыжероллерная гонка всё-таки не похоронена и пройдет в следующем году в августе. Перенос с традиционных июльских дат связан с проведением Чемпионата Мира по футболу.

По неподтвержденной информации Федерация смогла выделить только 0,5 миллионов рублей при необходимых для проведения 1,5 миллионов.

В этом году лыжероллерные старты в Санкт-Петербурге переживают невероятный спад: не запланировано ни одной любительской гонки в традиционном месте проведения — УТЦ «Кавголово». Кубок Масс-Спорта пройдет лишь с двумя роллерными стартами причем не на лыжероллерных трассах.

Летние соревнования: Спринт на Дворцовой 2017 отменен



/// Openski.ru

Комментарии5

Очень печально!Просто позор....(((
Напрашивалось — никаких анонсов на сайте ФЛГСПб :( Аккредитовывалась на спринт с 2011 по 2015 год, в прошлом поднадоело и взяла перерыв, а в этом снова собиралась пойти, а тут такое :(
Зато мы взяли второц раз фанерный рейхстаг за 20 миллиардов! Всё в порядке, деньги есть!
Сроки проведения были крайне неудачные. Для этого формата очень рано… Про положение в СПб пишем уже давно, даже продолжать не хочется…
Эх, а я уж огорчался, что пропущу спринт, тк уезжаю на другие соревнования… Действительно надеюсь, что гонка не потеряна и возродится.

А Кубок Конфедерация и ЧМ 2018 не позволяют проводить в центре крупных массовых мероприятий (не считая «особо-важных» типа Алых парусов). Так, например, в 2013 году мы провели на Дворцовой Чемпионат России по велотриалу. В этому году проведение на главной площади города не согласовали.