Сундбю на ленточке выиграл у Окланда марафон Каналреннет

Летние соревнования: Сундбю на ленточке выиграл у Окланда марафон Каналреннет

В Норвегии завершился 50-километровый лыжероллерный марафон классикой Каналреннет, где приняли участие многие представители сборной Норвегии и профессиональных марафонских команд. Борьба получилась интересной, и Петтеру Нортугу наверняка очень жаль, что он умудрился заболеть за день до гонки — вероятно, он смог бы побороться с Мартином Йонсрудом Сундбю за победу.

Организаторы заманивали болельщиков именно вывеской Сундбю vs Нортуг, но двукратный король лыж проснулся с болью в горле, прибыв домой с высотного сбора в Италии.

— Петтер позвонил мне и сказал, что не чувствует себя на 100 процентов, — рассказал TV2 тренер Стиг Руне Квеен. — Мы научены горьким опытом и не станем рисковать. Поначалу всё шло по плану и он собирался бежать лыжероллерную гонку, но ночью он заболел. Мы сожалеем, что так произошло.

Поэтому марафон начался без Нортуга, и примерно к экватору гонки пелотон возглавляли семь лыжников. Во второй половине их нагнали, и впереди произошли перестановки: откатились назад Мортен Эйде Педерсен, Микаэль Гуннульфсен и Маттис Стенсхаген. Мартин Йонсруд Сундбю находился среди лидеров на протяжении всех пятидесяти километров и оказался сильнее всех на финише.

Летние соревнования: Сундбю на ленточке выиграл у Окланда марафон Каналреннет

Сундбю и Андерс Окланд из «Сантандера» продемонстрировали одинаковое время вплоть до десятых, но фотофиниш отдал предпочтение представителю национальной сборной. Третьим стал Симен Остенсен из команды «BN Bank». Восемь лыжников финишировали друг за другом, а дальше начались более серьёзные разрывы.

Прошлогодний победитель, Андреас Нюгорд, стал 13-м и проиграл более двух минут, более четырёх уступил швед Оскар Кардин, новое приобретение «Сантандера». Не впечатлили и лыжники из «Юнайтед Бейкерис»: Бердаль и Даль не попали в топ-20.

До финиша добрались всего 84 лыжника, но среди женщин представительство было ещё более скромным — 50 километров прошли лишь восемь лыжниц. Первой стала Силье Ойре Слинд, второй — Лотта Уднес Венг, третьей — Кари Викхаген Йейтнес, которую подписал «Сантандер».

Финишный протокол

Летние соревнования: Сундбю на ленточке выиграл у Окланда марафон КаналреннетЛетние соревнования: Сундбю на ленточке выиграл у Окланда марафон Каналреннет

Летние соревнования: Сундбю на ленточке выиграл у Окланда марафон КаналреннетЛетние соревнования: Сундбю на ленточке выиграл у Окланда марафон Каналреннет

Видеозапись будет выложена позже.

Комментарии2

надеюсь, как и в прошлом году трансляцию выложат в конце недели. Судя по скорости, там ехали как сумасшедшие 
А почему до финиша добрались не все?