Часть группы Крамера, включая Устюгова, пробежит на фестивале Blink

Летние соревнования: Часть группы Крамера, включая Устюгова, пробежит на фестивале Blink

В конце июля в норвежском Санднесе традиционно состоится лыжероллерный фестиваль Blink, где соберутся лучшие лыжники и биатлонисты. Издание Sandnes Posten опубликовало фамилии некоторых лыжников, которые подтвердили своё участие. Среди них — часть тренировочной группы Маркуса Крамера.

На Blink планируют приехать Сергей Устюгов, Пётр Седов, Александр Панжинский, а также Наталья Матвеева и Юлия Белорукова. Соревнования найдутся для всех: для спринтеров, дистанционщиков и бегающих все гонки универсалов. В программе — классический марафон, гонка в гору, коньковый масс-старт и спринт.

Достойно будет представлена Норвегия: на фестивале собираются выступить Петтер Нортуг, Марит Бьорген, Мартин Йонсруд Сундбю, Хейди Венг, Майкен Касперсен Фалла, Ингвильд Остберг, Шюр Рёте, Андерс Глёрсен, Катрин Харсем, Ранхильд Хага, Ханс Кристер Холунд, Крис Йесперсен, Симен Свеен, Финн Хоген Крог, Йоханнес Клэбо и ещё несколько спринтеров, чьи фамилии пока не подтверждены.

Летние соревнования: Часть группы Крамера, включая Устюгова, пробежит на фестивале Blink

Из других стран приедут Шарлотта Калла, Теодор Петерсон и Йенс Бурман (Швеция), Криста Пармакоски, Матти Хейккинен и Ииво Нисканен (Финляндия), Штефани Бёлер и Николь Фёссель (Германия), Элизабет Стивен и Эндрю Нюэлл (США), а также Лукаш Бауэр (Чехия).

Списки пока не являются окончательными — желающие спортсмены могут дозаявиться. В лыжероллерном марафоне Blink Classic, который в прошлом году выиграл Петтер Нортуг, планируют принять участие сразу пять профессиональных марафонских команд — Сантандер, Юнайтед Бейкерис, Сернеке, 157 и Пионеер Инвестментс.
/// Openski.ru

Комментарии4

де-факто чемпионат мира по летним лыжам? или «настоящие» роллеристы могут приехать и показать зимней элите как бегать на лыжероллерах? 
на медленных роллерах вряд ли у роллеристов, даже лучших, что-то получится. Дело в скоростной специфике на равнине. В перевал коньком будет Хейкинен опять всех рвать, а на классическом марафоне марафонцы (если Нортуг не оживет).
Lysebotn вообще одна из самых интересных гонок, зимой или летом — где еще увидишь лыжников и биатлонистов на одной дистанции? В прошлом году Тарье Бе вторым заехал — умудрился у самого Легкова выиграть.  
… на Blink ( как и на  Alliansloppet ) вся элита бежит на абсолютно идентичных, выданных оргами Swenor или IDT.
Интересно, а что было бы, если «отдельно взятый» этап Кубка мира — или просто коммерческий старт — провести по подобному принципу — все на одинаково подготовленных, однотипных лыжах? :)